Главная > Книги > Энергетическая сверхдержава – Геополитический квадрат

Энергетическая сверхдержава – Геополитический квадрат

( Фрагмент книги «Энергетическая сверхдержава» )

  • Глава 6.

    Война за Центральную Азию

    • Геополитический квадрат

Разговор о перспективах России на мировых энергорынках был бы абсолютно не полным без оценок перспектив Центральной Азии. Непростая ситуация в российском добывающем секторе делает это регион очень значимым для нас.

Не будет преувеличением сказать, что Центральная Азия - это тот регион, в котором будет решать судьба мира. Геополитическое положение стран Центральной Азии таково, что они объективно будут привлекать внимание ведущих мировых игроков. В этом плане можно говорить о формировании своеобразного «геополитического квадрата», «сторонами» которого являются США, Китай, Россия и исламский мир. Именно они и пытаются упрочить свои позиции в Центральной Азии и бассейне Каспийского моря, понимая, насколько важен контроль за энергоресурсами данного региона.

Прогноз добычи нефти в Казахстане, Туркмении и Узбекистане + Азербайджане

2005 г. 2010 г. 2015 г. 2020 г. 2025 г.
79,9 млн т. 154-164 млн т 219-244 млн т. 259-284 млн т 299-349 млн т.

Источник: данные Информационного энергетического агентства США.

По большому счету, Центральной Азии в ближайшее время предстоит сделать драматичный выбор между США и Китаем. Китай оказался в сложной ситуации – поставки энергоресурсов из Ближнего востока и России не гарантированы, и в этом плане Центральная Азия выступает в качестве альтернативы. Так что Китай целенаправленно усиливает свои позиции в регионе. США такой вариант не может утроить – поэтому они не могут упустить этот регион.

К борьбе подключается и Россия - понятно, что газовые ресурсы Узбекистана и Туркменистана выступают страховкой на случай падения добычи газа на ямальских месторождениях.

«Газпромом» уже подписаны соглашения о сотрудничестве с Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Киргизстаном и Таджикистаном. В 2001 году было подписано межправительственное соглашение с Казахстаном до 2011 года, в рамках которого «Газпром» и казахская «КазМунайГаз» создали на паритетной основе СП «КазРосГаз» по закупкам казахского газа. В 2003 году президент России Владимир Путин и президент Туркмении Сапармурат Ниязов договорились, что в ближайшие 25 лет «Газпром» закупит в Туркмении около 2 трлн. куб. м газа. Кроме того, у «Газпрома» есть долгосрочные договоры с Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном. А в последней республике «Газпром» собирается разрабатывать газовые месторождения на условиях СРП.

В 2004 году «Газпром» закупил 13,34 млрд. куб. м азиатского газа, а в 2005 году увеличил закупки более чем на 42% – до 19 млрд. куб. м. Зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов сообщил, что объем транзита газа по территории Центральной Азии уже доведен до 54,2 млрд. куб м в год (с учетом поставок на Украину).

«Газпром» хотел бы уже с 2007 года закупать только в Туркменистане 70-80 млрд. кубометров газа. Также компания рассчитывает на значительные объемы поставов газа из Узбекистана.

Конечно, здесь у России возникают серьезные проблемы. Никто не знает подлинных запасов газа в Туркмении. Поведение президента Сапармурада Ниязова довольно трудно прогнозировать. Наконец, есть и сугубо инфраструктурная проблема – объем прокачки газа из Центральной Азии не может превысить 48 млрд. кубометров в год – необходимо расширять наиболее узкие участки трубопроводной системы «Средняя Азия- Центр». Кроме того, в 2006 году в Туркменистане было добыто всего 63 млрд. кубометров газа, и пока не ясно, удастся ли там резко нарастить добычу. Тем более что Низов обещает газ всем – и России, и Украине, и Китаю, и Ирану. Например, Китаю уже обещано 30 млрд. кубометров, Ирану – 14 млрд. кубометров. Не стоит забывать, что порядка 14 млрд. кубометров расходуется на внутреннем рынке Туркмении.

Таким образом, регион является ареной геополитической игры между мировыми игроками. К Центральной Азии проявляют большое внимание Россия, США, и исламский мир. Существуют все предпосылки к тому, что регион станет центром геополитического взаимодействия между четырьмя силами, что окажет существенное влияние на каждую из его республик. Нельзя исключать, что и Европейский союз будет проявлять все большую заинтересованность в развитии данных территорий. А, значит, через некоторое время «геополитический квадрат» превратиться в «геополитическую звезду».

Европейский союз, с одной стороны, заинтересован в экономическом и политическом присутствии в богатом ресурсами регионе. С другой, он не имеет серьезных возможностей для того, чтобы стать полноценным игроком в ЦАР. Тем более что благодаря усилиям США Евросоюз должен решать огромное количество внутренних проблем, не позволяющих ему вести большую геополитическую игру (конфликт между «Старой» и «Новой» Европой, лоббируемое США вступление Турции в Евросоюз, которое полностью парализует Евросоюз и приведет к его системному кризису)

Каждый из сторон уже сложившегося «геополитического квадрата» имеет в Центральной Азии свои четко выраженные интересы, вступающие в очевидный конфликт друг с другом. И самый главный из них - желание контролировать извлечение углеводородного сырья.

Интересы Соединенных Штатов в ЦА заключаются в следующем:

  • получение контроля над извлечением углеводородов в Каспийском бассейне и прилегающих регионах, а также новыми маршрутами их доставки на мировые рынки;
  • контроль над стратегическими резервами урановой руды;
  • создание условий для ресурсной блокады Китая;
  • усиление своего военного присутствия для создания рычага давления на Китай, Иран и, в перспективе, Индию;
  • создание плацдарма для возможного военного вторжения в Иран и расширения ареала вооруженного конфликта с исламскими радикалами.
  • контроль над наркотрафиком и возможности для быстрого развертывания вооруженных действий в Афганистане в случае дальнейшего осложнения политической ситуации.

В начале 90-х годов Центральная Азия рассматривалась как зона постоянного соперничества США и России. США считалась той силой, которая должна была компенсировать ослабление России в регионе. Тем не менее, Россия сохраняет экономическое, политическое и военное влияние в Центральной Азии.

К стратегическим интересам РФ можно отнести:

  • контроль над транспортировкой углеводородов из региона на мировые рынки, недопущение превращения стран Центрально-азиатского региона (ЦАР) в альтернативного России поставщика энергоресурсов в Европу, США и Китай;
  • контроль над урановыми месторождениями;
  • сохранение военного присутствия с целью недопущения экспорта исламских радикалов на свою территорию, предотвращение исламизации региона;
  • недопущение усиления в регионе США через технологии «экспорта демократии»;
  • воспрепятствование превращения Китая в доминирующую в регионе державу;
  • контроль над потоками мигрантов в РФ;
  • сохранение политических и экономических интеграционных процессов в рамках ЦАР при участии России. Восстановление статуса неформального лидера и ориентира для постсоветских государств региона.

Влияние Китая в регионе в последнее время стремительно нарастает. Китай на сегодняшний день является основным геополитическим соперником Соединенных Штатов, но при этом весьма уязвимым. Основные угрозы – это ресурсный голод, а также внутренняя политическая нестабильность режима, в том числе проявляющаяся в наличии сепаратистских тенденций. Причем они вполне могут «подпитываться» как раз из Центральной Азии. В частности, наличие в Китае этнических диаспор из Центральной Азии создает один из значимых инструментов давления на Китай. Кроме того, контроль над Центральной Азией дает прекрасную возможность оставить Китай вообще без углеводородного сырья.

Главными целями Китая в ЦАР можно назвать:

  • получение возможности участвовать в разработке углеводородных месторождений региона и, главное, в развороте экспортных потоков с западного направления в Китай;
  • блокирование возможности роста сепаратизма в Западном Китае;
  • создание возможности для военного присутствия в регионе;
  • участие в создании новых транспортных путей;
  • в перспективе создание возможностей для развития контактов с Индией.

Китай прежде всего заинтересован в получении нового и стабильного источника углеводородного сырья, создании новых транспортных артерий, которые бы давали возможность нарастить внешнеэкономический оборот с Индией, а также создавали условия для оперативной переброски китайский войск в случае возникновения угроз Национальным интересам Китая в регионе.

Что касается исламских стран, то их, прежде всего, интересует возможность создания исламского государства в районе Ферганской долины. Их главным оружием является распространение радикальных настроений в исламских государствах региона, создание вооруженных организаций и каналов поставок оружия в страны Центральной Азии.

Европейский союз, с одной стороны, заинтересован в экономическом и политическом присутствии в богатом ресурсами регионе. С другой, он не имеет серьезных возможностей для того, чтобы стать полноценным игроком в ЦАР. Тем более что благодаря усилиям США Евросоюз должен решать огромное количество внутренних проблем, не позволяющих ему вести большую геополитическую игру (конфликт между «Старой» и «Новой» Европой, лоббируемое США вступление Турции в Евросоюз, которое полностью парализует Евросоюз и приведет к его системному кризису.


Книги

Нефтегазовый фактор в мировой геополитике
Россия 2008. Отчет о трансформации
Россия 2007. Тенденции развития
Глобальная энергетическая война
Энергетическая сверхдержава
Мир нефти и газа очень тесно связан с политикой, и поэтому вокруг него существует огромное число сознательно создаваемых мифов. Отделить правду от вымысла и пытается Константин Симонов в своей книге.
Автор не только стремится разобраться, что же стоит за термином «энергетическая сверхдержава», но и дает ответы на вопросы, — есть ли на самом деле у России конкуренты среди других производителей нефти и газа; — на сколько лет хватит наших запасов; — стоит ли России задумываться о длительном доминировании на углеводородном рынке или же мир и вправду скоро ждет новая энергетическая революция и переход на водород; — кто на самом деле определяет стоимость нефти; — как долго продержатся высокие цены на углеводороды и кому это выгодно; — способны ли США оставить Китай без сырья; — начнется ли война за энергоресурсы Центральной Азии.

Все книги »

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики