Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > АНОНС основных событий в области ТЭК на 16-22 апреля 2007 года

АНОНС основных событий в области ТЭК на 16-22 апреля 2007 года

Фонд национальной энергетической безопасности представляет анонс основных событий в области ТЭК на 16-22 апреля 2007 года.

16-04-2007

Московский городской суд рассмотрит жалобу Генеральной прокуратуры России на решение Басманного суда Москвы, признавшего следственные действия, проводимые в отношении экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского в г. Чите, незаконными.

Завершится прием заявок на приобретение лота N5 на аукционе по продаже имущества НК «ЮКОС».

В Москве начнет работу II Конференция и выставка по оборудованию для нефтепереработки и нефтехимии РФ и стран СНГ - RPEC 2007.

Начнется прием заявок на участие в открытых аукционах по продаже пакетов акций РАО «ЕЭС России» в семи энергосбытовых компаниях (ЭСК).

16-17 апреля. Каракас

Состоится первый энергетический саммит Южноамериканского сообщества наций. Ожидается, что главы государств, входящих в эту региональную организацию, обсудят пути дальнейшей экономической и политической интеграции стран субконтинента, в первую очередь, создания единой системы энергоснабжения. В рамках этого вопроса изучается возможность объединения всех электросетей в единую систему энергообеспечения Южной Америки.

17-04-2007

В Москве состоится Выставка и конференция «Трубопроводный транспорт-2007» (Экспоцентр на Красной Пресне), которая проводятся в рамках VI Международного трубопроводного форума (17-18 апреля).

В Мадриде состоится 1-ая Европейская встреча в верхах по проблемам биоэнергетики (17-18 апреля)

Состоится аукцион по продаже имущества ЮКОСа, лот N4.

ВАС РФ рассмотрит заявление кипрской компании "Моравел Инвестментс Лтд." по делу о признании в РФ решения о взыскании с ЮКОСа около 680 млн долл.

В рамках конференции «Трубопроводный транспорт-2007» состоится пресс-конференция президента ОАО "АК «Транснефть» С. Вайнштока.

18-04-2007

Завершится прием заявок на приобретение лота N6 на аукционе по продаже имущества НК «ЮКОС».

Состоится аукцион по продаже имущества ЮКОСа, лот N5.

19-04-2007

Совет директоров «Карелэнерго» рассмотрит результаты работы компании в 2006г.

Правительство РФ рассмотрит среднесрочный прогноз социально-экономического развития РФ на 2008-2010гг.

20-04-2007.

Акционеры «Силовых машин» планируют одобрить сделки с энергетическими компаниями ТГК-1 и ОГК-3.

Состоится аукцион по продаже имущества ЮКОСа, лот N6.

21-04-2007

В Нигерии состоятся президентские выборы.

22-04-2007

В Лондоне состоится 10-й Российский экономический форум (РЭФ). Среди докладчиков, которые уже подтвердили свое участие в мероприятии этого года - заместитель министра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов, депутат Госдумы и бизнесмен Александр Лебедев, президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков, зампред правления «Газпрома» и гендиректор экспортного подразделения этой компании - «Газэкспорт» - Александр Медведев, президент Транснефти Семен Вайншток, глава Конфедерации британской промышленности Ричард Ламберт, президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер, президент Альфа-банка Петр Авен, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, представители телекоммуникационных, металлургических, энергетических компаний, банков, ряд региональных губернаторов и другие.


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новые санкционные ограничения, их последствия и способы преодоления
Активизация мирного переговорного процесса между США и РФ очевидна. Многие уже настроили себя на скорое урегулирование конфликта на Украине. Однако это слишком оптимистичный взгляд на вещи. Кроме того, очевидно, что снятие санкций – еще более сложный и долгий процесс. Российские углеводороды - конкуренты нефти и СПГ из США. Было бы наивным считать, что Вашингтон с радостью и оперативно снимет все санкции против российского энергетического сектора. Так что пока все ровно наоборот. Не забудем и о европейском треке. Здесь все еще хуже. Мы видим борьбу с так называемым «теневым» флотом», расширение SDN-листов, ограничение поставок оборудования и трансакций, давление на третьи страны. Все это говорит о том, что нужно не мечтать о снятии санкций, а внимательно анализировать новые рестрикции относительного российского нефтегаза.
«Газпром» и Европа в поисках новой модели работы
«Газпром» и ЕС долгое время оставались важными партнерами. Хотя каждый из них думал о диверсификации покупателей или поставщиков. 2022 год радикально ускорил эти процессы. Но спустя три года после начала СВО можно сделать вывод о том, что и у «Газпрома» не получается быстрый разворот на восток и юг, и ЕС испытывает серьезные перегрузки в энергетике. Что же ждет «Газпром» и европейский газовый рынок? С этим пытается разобраться новый доклад Фонда национальной энергетической безопасности.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса и предварительные итоги работы в 2024 году. Перспективы 2025 года
Весной 2024 года в России было сформировано новое правительство. Кресло министра энергетики занял С. Цивилев. Первые полгода работы новой конфигурации госуправления ТЭКом уже позади, что позволяет сделать первые аналитические выводы. Поэтому предварительные производственные итоги 2024 года занимают особое место в нашем исследовании. По уже сложившейся традиции мы анализируем ушедший год сразу в двух исследованиях. Газовая индустрия рассматривается в отдельном докладе. Здесь же наш фокус - на нефтянке. Особая его ценность – в данных нашей собственной расчетной модели динамики нефтяного экспорта.
Северный логистический маршрут: ждать ли прорыва?
Северный морской путь и в целом арктическая тема еще до начала СВО были возведены в разряд государственных приоритетов. Ключевой вопрос: можно ли перевести СМП из области красивых рассуждений о выгодности и стратегической значимости, о возвращении России в Арктику в плоскость реальных прорывов, которые позволят выполнить хотя бы собственные планы исполнительной власти? Стратегическое наполнение у СМП относительно новое, а вот проблемы во многом старые.
Российская нефтяная индустрия на КИТе. Рынки основных покупателей российской нефти: Китая, Индии и Турции
Российская нефть изгнана с рынка Европы, однако она нашла новые ниши. И теперь российский нефтяной экспорт стоит на КИТе - Китай, Индия и Турция. Именно эти три страны выбирают практически всю российскую сырую нефть. Из нового доклада ФНЭБ Вы узнаете об объеме и стоимости поставок российской нефти и нефтепродуктов на рынки КИТа. Поймете особенности функционирования национальных рынков, а также как и с кем конкурируют российские поставщики.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики