Главная > Актуальные комментарии > Политика > По щучьему велению: президент впервые заговорил о новом сроке

По щучьему велению: президент впервые заговорил о новом сроке

Особенности президентской рыбалки: погоня за щукой и новый срок. Путин побывал в Туве и удивил всех двухчасовой погоней за щукой. Также глава государства обещал подумать о «следующем сроке»

Два часа гонялся под водой за щукой и все же подстрелил — в Кремле рассказали об отдыхе Владимира Путина в Туве. Президент во время поездки на Дальний Восток и в Сибирь поучаствовал в церемонии выпуска в Байкал 50 тысяч мальков омуля и услышал от местных жителей просьбу о выдвижении на новый срок. До этого в Туве Путин остановился порыбачить в тайге. Президент катался на квадроцикле и занимался подводной охотой, несмотря на холодную воду: плавал в гидрокостюме с экшен-камерой GoPro, два часа провел в погоне за щукой и добился своего, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

«Вода в озере не прогревается выше 17 градусов, но это, собственно говоря, не помешало президенту искупаться. Занимался он подводной рыбалкой или подводной охотой с маской и трубкой, в гидрокостюме плавал. Ему на маске установили камеру GoPro, поэтому есть достаточно уникальные кадры его охоты на щук. Гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился». 

Четыре года назад, кстати в той же Туве, Путин поймал щуку весом более 20 килограммов. Это изумило многих интернет-пользователей, а в Кремле отмечали, что даже егерь сказал, что такого раньше не видел. Разные фотографии Путина из той поездки — на рыбалке с голым торсом и со щукой в руках — облетели все мировые СМИ. В этот раз, очевидно, будет так же. Кадры из поездки обещают опубликовать в понедельник. Имеет ли это отношение к началу предвыборной кампании?

Константин Костинполиттехнолог, экс-начальник управления президента по внутренней политике«И до этого, если вы помните, по-моему в прошлом году, президент в другом регионе тоже ловил рыбу, встречался с рыбаками на какой-то северной территории, насколько я помню. До этого можно вспомнить в Сочи зарядку с Дмитрием Анатольевичем годом ранее. Во всем, что делает глава государства, есть политический какой-то контекст или подтекст. Но предвыборного я не вижу».

Но именно в этой поездке Путин пообещал жителям Бурятии «подумать о следующем сроке» и услышал предположение, что сборная России по футболу будет играть лучше, если ее возглавит президент. На это Путин ответил, что каждый должен заниматься своим делом.

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности: «Сейчас такой формат. Пока Путин официально не заявил, что он выдвигается в президенты, пока еще официальная кампания не стартовала, идет «разогрев» с большим количеством сюжетов про президента в разных формах, и я уверен, что весь август нас такого рода сюжеты будут сопровождать, то есть нужно постепенно увеличивать присутствие Путина в разных форматах».

Журналист президентского пула Андрей Колесников опубликовал в Facebook фото, как видеооператор стоит с камерой в Байкале по пояс в воде в белой рубашке и «ждет Путина уже минут 40». Кстати, четыре года назад президент ездил на рыбалку в Туву в компании с Дмитрием Медведевым и Сергеем Шойгу. В этот раз порыбачили без премьера: Путина сопровождали главы Хакасии и Тувы и вновь министр обороны. Оно и понятно, ведь это его родина. 

Источник: BFM.RU, 04.08.2017


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики