Главная > Актуальные комментарии > Политика > В России появится новая политическая сила

В России появится новая политическая сила

Это новая политическая партия. Она появится на основе другой партии — «Гражданская инициатива». Кому это нужно?

Ксения Собчак и Дмитрий Гудков создают новую политическую силу. Она возникнет на основе партии «Гражданская инициатива», сообщают «Ведомости». По данным собеседников газеты, Собчак хочет стать главной женщиной-политиком в стране.

Официально об инициативе будет заявлено в четверг вечером на встрече сторонников Собчак. Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает затею довольно перспективной:

«Если Собчак действительно планировала выйти на президентскую кампанию, чтобы раскрутить свою фигуру, обыграть Явлинского, то, в принципе, этот ход не лишен оснований, потому что в целом у нас политическое предложение под 2027 год провисает. Да, конечно, Собчак — фигура даже для либерального избирателя, она неоднозначная, мягко говоря. То есть она, получается, будет самым востребованным формально публичным политиком на либеральном фланге. И даже набрав 2-3%... На сегодняшний день ей этого достаточно. Напомню, что у нас порог отсечения — 5% по спискам. Результат в 2-3% уже неплохой с точки зрения стартовых возможностей. Так что в этом плане вполне логично, если она всерьез в политику играет, вполне логично следующий шаг сделать».

Сегодня стало известно, что штаб Собчак покинул журналист Антон Красовский. По некоторым данным, причиной стал конфликт.

Антон Красовский, журналист: «Я никогда не был сотрудником штаба Ксении Анатольевны Собчак. Я являюсь сторонником Ксении Анатольевны Собчак и доверенным лицом Ксении Анатольевны Собчак. Я действительно сопровождал Ксению Анатольевну Собчак в некоторых ее поездках, точно так же, как сопровождал ее в некоторых наших репортажах. Я по-прежнему остаюсь доверенным лицом Ксении Анатольевны Собчак, я никуда не деваюсь. Более того, избирательная кампания закончилась, а сами выборы пройдут в воскресенье, через буквально четыре дня. Мне фактически там нечего делать».

Партия под руководством Гудкова и Собчак планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 году, отмечают «Ведомости».

Не исключено, что именно от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков будет баллотироваться на пост мэра Москвы осенью этого года. Хотя Гудков хочет по-прежнему быть единым демократическим кандидатом, о чем он заявил еще в начале 2017 года.

Комментарии Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова получить не удалось. 

Источник: BFM.RU, 14.03.2018


PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики