Главная > Актуальные комментарии > Политика > Новые санкции США: Трамп сдерживает общую истерику

Новые санкции США: Трамп сдерживает общую истерику

Новые санкции минфина США в отношении России говорят о том, что Трамп сдерживает истерику глобалистов в отношении России, считает политолог Константин Симонов.

Минфин США в четверг объявил долгожданные новые санкции против России. На этот раз под ограничения попали бизнесмен Евгений Пригожин и еще 19 человек, а также пять компаний, в том числе Агентство интернет-исследований (АИИ), известное в США как "фабрика троллей", пишет портал Vox. com. Месяц назад комиссия Роберта Мюллера обвинила АИИ и Пригожина во вмешательстве в президентские выборы в США 2016 году. Еще два человека, впервые оказавшиеся под американскими санкциями, по данным минфина, связаны с ГРУ.

Как сказал "Правде.Ру" первый проректор Финансового университета при Правительстве РФ Константин Симонов, "хорошо, что новые санкции носят достаточно формальный характер". И до этого так называемый "кремлевский список" был составлен формально, с фактологическими ошибками, которые не удосужились исправить, сказал "Правде.Ру" политолог.  

Эксперт "Правды.Ру" пояснил, что внутри американской элиты есть два лагеря. Первый настаивает на том, что Россия является принципиальным врагом США, и с ней надо разговаривать языком силы, давления и жесткими санкциями. И есть другой лагерь, который говорит, что во многих вопросах мировой политики без России Соединенным Штатам не обойтись — "будь то история Северной Кореи, вопросы усиления Китая или ситуация на Ближнем Востоке". Именно вторую точку зрения отстаивает президент Трамп, сказал "Правде.Ру" Константин Симонов.

Трамп, по мнению политолога, считает, что "фронтальный конфликт с Россией является ошибочной линией". "Обратите внимание, что Трамп никак не прокомментировал в Twitter отравление Скрипаля, хотя по основным политическим событиям всегда это делает", — отметил Константин Симонов в беседе с корреспондентом "Правды.Ру". На Трампа оказывается колоссальное давление в конгрессе, прессе, поэтому нормализации отношений с Россией не происходит, но, с другой стороны, они и не скатываются в штопор, добавил эксперт "Правды.Ру". 

"Трамп пытается общую истерику сдержать. Это вызывает дополнительные эмоции в первом лагере, но я считаю, что это лучше, чем если бы этот каток первого лагеря ехал бы без оглядки под горку с непредсказуемыми последствиями", — заключил политолог свое интервью "Правде.Ру".

Высокопоставленные должностные лица администрации Трампа сообщили в четверг американским журналистам, что санкции должны "наказать Россию за вмешательство в выборы в 2016 году и за то, что она предприняла летом прошлого года  глобальную кибератаку, известную как NotPetya, на крупные корпорации и больницы в США и Европе", пишет Vox. "Эти целенаправленные санкции являются частью более широких усилий по устранению продолжающихся гнусных атак, исходящих из России", — сказал в своем заявлении после объявления санкций министр финансов Стивен Мнучин.

Однако Vox недоумевает, почему Трамп лично дистанцируется от комментария по делу Скрипаля. Трамп "не согласен с тем, что лучше всего для Америки четко говорить об угрозе, которую Россия ставит перед Соединенными Штатами и нашими союзниками", сказала Vox Эвелин Фаркас, ранее бывший высший офицер Пентагона.

Источник: Pravda.Ru, 16.03.2018


PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики