Главная > Актуальные комментарии > Экономика > «Сколково» получит 502 млрд на развитие

«Сколково» получит 502 млрд на развитие

Деньги направят на создание инновационной среды, развитие Сколковского института науки и технологий и инфраструктуру. Эксперты в будущее проекта не верят

Финансирование «Сколково» до 2020 года составит более полутриллиона рублей. Как заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, из них бюджетных денег будет 135,5 млрд рублей.

Глава Минэкономразвития пояснил, что 57 млрд рублей планируется направить на создание инновационной среды, 42 млрд — на развитие Сколковского института науки и технологий, 37 млрд будет направлено на инфраструктуру.

В результате предполагается открыть не менее 50 локализованных научно-исследовательских центров, более тысячи стартапов, полномасштабное функционирование «Сколтеха». Количество профессуры составит около 500 человек, аспирантов-исследователей — более тысячи.

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в масштабность этой идеи не верит: «Сейчас есть несколько проектов, которые персонально ассоциируются с фигурой Дмитрия Медведева. И мы видим, что символически значительная часть наследия Медведева пересматривается, отменяется, намекается на эту отмену. Медведев пытается отстоять, прекрасно понимая, что если и это будет закрыто, тогда все поймут, что дни Медведева как премьера сочтены. Как только Медведев уйдет из премьеров, даже в таком вялотекущем режиме, никто «Сколково» поддерживать не будет. Этот проект будет жить как раз до окончания премьерских полномочий Медведева. Максимум год осталось жить этому проекту, после чего начнется его активное сворачивание».

В то же время, по мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, подпрограмма развития «Сколково» должна исполнять роль ядра для остальных инновационных центров. Дворкович считает, что необходимо взаимодействие «Сколково» с Российской академией наук, в том числе в целях коммерциализации инноваций, а также с местными инновационными центрами, наукоградами и технопарками, которые существуют уже в 20 регионах страны.

Источник: BFM.RU, 01.08.2013

 


PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики