Главная > Актуальные комментарии > Политика > «Видимо, и на самой Олимпиаде нам будет предложено болеть против своей сборной» (аудио)

«Видимо, и на самой Олимпиаде нам будет предложено болеть против своей сборной» (аудио)

Завершается московский этап Олимпийской эстафеты. Сегодня факел окончит свое трехдневное путешествие по столице. За два дня факел прошел по улицам и площадям Москвы, побывал в МГУ, парке Горького, Лужниках, на площади Европы и на территории парка Победы. Не прошло мимо внимания общественности и то, что символ Олимпиады несколько раз погас. Об этом рассуждает политолог Константин Симонов.

Погасший олимпийский факел вызвал бурю комментариев в интернете. Причем зачастую, как ни странно, восторженных. Нелюбовь к первым лицам страны и бюрократии в целом в определенных социальных группах принято распространять уже на все государство. Видимо, и на самой Олимпиаде нам будет предложено болеть против своей сборной. Это уже какая-то ленинская логика. Слава богу, речь идет не о мировой войне, а всего лишь спортивном состязании, но подход в принципе тот же самый — «чем хуже, тем лучше».

Вот и в потухшем факеле с радостью разглядели плохой знак. Вот странно: люди возмущаются засильем религиозного мировоззрения и тут же предлагают верить в приметы. Это прямо как с платформой в Печорском море. Одни и те же люди кричат сначала: «Частная собственность неприкосновенна!». А потом, когда незваные экологи забираются на эту самую собственность, тут же вопят, что их надо отпустить, так как это просто белые и пушистые гражданские активисты.

Впрочем, вернемся к Сочи. Олимпиада — огромный праздник для страны. Вспомним хотя бы Игры 1980 года, несмотря на все бойкоты, зачистку столицы от нежелательных элементов и прочие перегибы. Все государства радуются, когда получают Олимпиаду. Нефтегазовая Канада превратила прошлые зимние Игры в акт гордости за свою страну. Так почему надо даже здесь добавить ложку дегтя?

А далее у нас Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Тоже будем протестовать и болеть против своих? Вот Евгений Ройзман был выбран мэром Екатеринбурга и тут заявил, что городу Чемпионат мира не нужен. Многие избиратели были сильно удивлены, как это не нужен?! Еле удалось убедить нового мэра не развивать свою мысль, а то уже чуть было не отдали право проведения матчей в другой город. Вот интересно, когда наш, скажем, балет поедет на гастроли в другую страну, нам тоже надо мечтать чтобы наши танцоры переломали себе ноги? Прямо возвращаемся к известному мультфильму с прошлой нашей Олимпиады: «А Баба Яга против».

Источник: КоммерсантЪ FM, 09.10.2013


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики