Главная > Актуальные комментарии > Политика > К. Симонов: С такой поддержкой у Путина проблем не будет

К. Симонов: С такой поддержкой у Путина проблем не будет

Разрыв между теми, кто ему доверяет и не доверяет, по-прежнему в пользу Путина - с большим разрывом, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Константин Симонов. Так он прокомментировал итоги опроса «Левада-Центра», согласно которым деятельность Владимира Путина одобряет 52% респондентов.

Президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отмечает, что «либеральные интеллектуалы» из оппозиционной настроенной печати уже попытались по-своему толковать данные «Левада-Центра».

«Я уже вижу трактовки, что это «самый низкий результат». Но мы же понимаем, что «самый низкий результат» в пределах погрешности. Прежняя нижняя планка была на два процента ниже, то есть никакой сенсации нет. Вот если бы 10 процентов было расхождение... Тем более что уровень доверия к Путину далеко не самый низкий. В истории замеров «Левада-Центра» были периоды, когда было и меньше позитивных ответов», - напомнил эксперт.

По словам Симонова, если в целом смотреть на баланс плюсов и минусов – итоги опроса выглядят «вполне нормальными и никакой здесь сенсации нет». «Разрыв между теми, кто ему доверяет и не доверяет, – по-прежнему в пользу Путина с большим разрывом. Эта дельта между негативными и позитивными ответами такая же. И самое главное, что тех, кто положительно относится к деятельности Путина – их принципиально больше, особенно по меркам современной политики», - отметил он.

Политолог напомнил про рухнувший рейтинг президента США Барака Обамы, французского лидера Франсуа Олланда, а также о том, что рейтинг испанского премьера Мариано Рахоя «находится ниже плинтуса». При этом, по словам эксперта, небольшой рост негатива, согласно данным «Левада-Центра», вполне нормален.

«Путин в последнее время принимал ряд решений, которые могли вызвать у части общества недовольство. Это новый бюджет, который гораздо более жесткий, новый закон об образовании. Но совершенно очевидно, что президент всем нравится не может. Собственно, для того и нужен этот период в его президентстве, чтобы принимать непопулярные решения. Население часто реагирует эмоционально и не понимает перспективных моментов в том или ином решении. Думаю, здесь никакого тренда нет. Это конъюнктурные моменты. В целом баланс настолько в пользу Путина, что никаких проблем он испытывать не будет», - пояснил политолог.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, проведенный экспертами «Левада-Центра» в ноябре, в целом у 52% россиян деятельность Владимира Путина на посту президента РФ оставляет благоприятное впечатление. Лишь 29% недовольны его действиями, а 13% заявили, что недостаточно осведомлены о работе главы государства.

Как сообщили «Интерфаксу» социологи, среди опрошенных россиян преобладает доля тех, кто поддерживает Путина на посту президента – 47% против 31%. Еще 16% не смогли оценить действия главы государства, поскольку, по их утверждениям, мало знакомы с ними.

Источник: Взгляд, 03.12.2013


PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики