Главная > Актуальные комментарии > Политика > Чего ждать от послания Путина

Чего ждать от послания Путина

Политологи вспоминают тезисы прошлого послания президента Федеральному собранию и прогнозируют, что он скажет сегодня 

Сегодня президент Владимир Путин выступает с посланием к Федеральному собранию. Как заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, документ будет содержать концептуальные задачи и станет «насыщенным по содержанию».

Что запомнилось наблюдателям из прошлого послания президента? Термин «духовные скрепы» стал одним из самых популярных.

Константин Симонов, глава Фонда национальной энергетической безопасности

«Выражение «духовные скрепы» вызвало достаточно эмоциональную реакцию у противников Путина, особенно с либерального фланга, и породило много разных шуток. Но если смотреть на вещи объективно, то такой дефицит в обществе присутствует. Недавно было опубликовано психологическое исследование, согласно которому россияне стали агрессивнее и охотнее вступают в конфликты друг с другом. Никаких норм у общества не осталось. Это, конечно, звучит пафосно, но если у общества нет ценностей, ему сложно развиваться».

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко ждет, что в послании будут затронуты темы реформирования национальной экономики и поддержки бизнеса.

Игорь Бунин, гендиректор Центра политических технологий

«В экономической части у него была фраза о том, что не нужно слишком много пессимизма, то есть президент будет более оптимистичен, чем Министерство экономического развития. В политической сфере будет обещать плюрализацию, но постепенную и подконтрольную. Во внешнеполитической части будет говорить о способности России отразить любую агрессию. Конечно, очень важны и духовные скрепы. Они останутся актуальными».

Оглашение послания президента начнется в полдень по московскому времени в Георгиевском зале Кремля. На церемонию приглашены свыше тысячи человек.

Источник: BFM.RU, 12.12.2013


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики