Главная > Актуальные комментарии > Политика > К. Симонов: В России — удивительное единение вокруг фигуры Путина

К. Симонов: В России — удивительное единение вокруг фигуры Путина

Рейтинг одобрения работы Владимира Путина достиг нового максимума за последние пять лет. Это произошло на фоне событий на Украине и успешно проведенных Олимпиады и Паралимпиады. Эксперт НСН подтвердил, что российский президент находится на пике популярности и что население готово ему многое простить…

По данным ВЦИОМ,  рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина достиг рекордно высоких значений за последнюю пятилетку — 75,7%. Это связано с политикой главы государства в отношение Крыма и с триумфальным выступлением российских команд на Олимпиаде и Паралимпиаде. За месяц рейтинг президента вырос на 11,4%, а с начала года – на 15,1%. В среднем, за последние два года россияне одобряли работу президента на уровне 60%.  Москвичи и питерцы традиционно оценивали работу президента ниже, чем остальные россияне. Но и среди столичных жителей рейтинг Путина в последние месяцы также значительно вырос и достиг 71,3%.

«Мы наблюдаем удивительную интеграцию всех социальных групп вокруг Владимира Путина. Даже те, кто его не любили, должны сейчас принять, что он сделал в этой истории с Крымом. История идет ему «в позитив», — заявил НСН политолог Константин Симонов. - Я бы обратил внимание  на фантастический рейтинг доверия, который растет как на дрожжах в последние недели. Основная причина  – Крым, до этого — Олимпиада. Сразу несколько очень хороших событий друг за другом дали кумулятивный эффект. Если бы выборы были сейчас, то Путин мог бы 80 % набрать».

«Очень интересно, что рейтинги очень высокие в Москве и в Питере – в столицах, где креативный класс пытался  протестовать  против Путина. Даже здесь цифры крайне впечатляющие. Еще рейтинг вырастет в ближайшие недели, потому что цифры получены ВЦИОМом 15-16 марта. Опросы ВЦИОМА следующей недели дадут прирост, — убежден эксперт НСН. — Далее расти будет некуда. Мы наблюдаем единение вокруг фигуры Путина. Эти цифры — максимальные за последние годы. Шансы удержать эти рейтинги на хороших отметках у Путина есть».

«Главным риском я вижу экономическую ситуацию. Но в начале года тоже были экономические трудности, девальвация рубля. Но за Олимпиады и за Крым Путину простили всё с лихвой. Сейчас ситуация в экономике не столь драматичная. Население готово согласиться с санкциями (со стороны Запада в отношении России — ред.) ради поддержки русских в Крыму. Более 80 % опрошенных россиян считают, что им нужно помогать, даже несмотря на возможное применение к нам санкций, — говорит собеседник НСН. — Так что Путин сейчас находится в крайне комфортной для себя социологической ситуации. Думаю, минимум на ближайший год она не ухудшится. Это самое хорошее время для реализации  решений, о которых он еще размышлял. Ведь не все решения в экономической, социальной сфере поддерживаются населением, какие-то из них откладывались. Теперь, на фоне успехов, ему простят многое. Сейчас у Путина руки развязаны», — резюмировал политолог  Константин Симонов.

Источник: Национальная служба новостей, 20.03.2014


PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики