Главная > Актуальные комментарии > Политика > ФНЭБ выступил за перевод стрелок на зимнее время

ФНЭБ выступил за перевод стрелок на зимнее время

«Если вы отказываетесь от перевода стрелок, это означает, что зимой в северных городах, например, в Петербурге к 11 утра ещё темно, и это скверно не только с точки зрения электроэнергии и потребления, но и с точки зрения психологии – люди никак не могут проснуться и эффективно работать», – сказал «Русской службе новостей» директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Темнеть тоже будет раньше, но рабочий день будет заканчиваться. Ясно, что если потребление электроэнергии будет в большей степени приходиться на нерабочее время – дома люди всё равно потребляют меньше электричества, чем находясь в офисных центрах», – пояснил он.

По его словам, в переходе с зимнего времени на летнее и в отказе от перевода стрелок – две разных логики: «Логика первая, которая была заложена в основу отказа от перевода стрелок – это логика психологическая. Речь шла о том, что перевод стрелок якобы плохо влияет на здоровье людей, животных. Уверяли, например, что коровы очень плохо переносят перевод стрелок. Хотя совершенно непонятно, почему, скажем, российские коровы очень хорошо это переносят и дают нормальное молоко».

«Вторая логика – экономическая, с точки зрения экономии электроэнергии совершенно очевидно, что переход на летнее время и на зимнее время необходим, и дело даже не только в электроэнергии», – утверждает Константин Симонов.

Зимнее время может вернуться в Россию к лету. Госдума в середине апреля рассмотрит законопроект о переводе стрелок часов. Документ подписали около 100 депутатов. Среди них много представителей от «Единой России». В руководстве Госдумы уточнили, что вопрос о возврате зимнего времени должен быть решён правительством, но пока затягивается. Решение о возврате на зимнее время было принято в начале года. Его должны были обнародовать после Олимпийских игр в Сочи. Неясным оставалось то, переведут ли стрелки на час назад или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью.

Источник: Русская служба новостей, 31.03.2014


PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики