Главная > Актуальные комментарии > Политика > «Успех Путина настолько ярок, что оппозиции глупо его критиковать» (аудио)

«Успех Путина настолько ярок, что оппозиции глупо его критиковать» (аудио)

В Крыму предлагают создать муниципальную полицию. С этим предложением выступил председатель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Он также заметил, что к обеспечению комфортной жизни на полуострове нужно подключить и дополнительные правительственные силы. Миронов добавил, что "правительство не имеет право быть техническим кабинетом и должно стать стратегическим помощником президента в эти непростые для России времена". О влияние оппозиционеров на политику страны после присоединения Крыма рассуждает политолог Константин Симонов.

Трудно все же сегодня в России быть оппозицией. То ли дело в 90-е годы. Можно было ругать власть без всякого риска, что твои идеи будут реализованы. Вот тогда и возникла профессия профессионального оппозиционера. Ты ругал власть, власть работала с документами, а сам ты за страну ответственность брать не спешил, понимая, что критиковать всегда проще.

Теперь все сложнее. Взять хотя бы Крым. Что после Крыма говорить Зюганову и Жириновскому? Вот поэтому и возникают такие срывы, как скандальная история с журналисткой. Или шутки вроде родства с Наполеоном. Может, оно и правда, да только как с этим идти на следующие выборы? Успех Путина настолько ярок, что оппозиции глупо его критиковать. Честнее всех поступил Сергей Миронов, который не стал ничего выдумывать и призвал выступить стратегическим помощником президента.

Правда, был в этой ситуации шанс отыграться на правительстве, когда премьер пришел в Думу с отчетом. Но, видимо, оппозиция уже не решается критически подойти к власти. Нет драйва. Да, кабмин все же критиковали. Зюганов даже требовал его отставки и НЭПа — но это скорее в честь дня рождения Ленина, по старой памяти, вяловато. Вот Зюганов все время грезил крупными государственными экономическими проектами — ну так вот они — взять хотя бы инфраструктурные планы.

Так что говорит Зюганов про отставку правительства, а возникает ощущение, что он просто наслушался слухов. Ну, вот говорят все про отставку — дай и я скажу публично. Вдруг сбудется — ну тогда вроде как Путин учел требование. Проблема только в том, что про отставку правительства лично я слышу как минимум год.

Да, было и про ЕГЭ, и про прогрессивный налог, и про неверную социальную политику, и про пустые деревни. Но все это словно по инерции. Так что если премьер и волновался перед визитом в Думу, то явно зря. В общем, вроде бы был отчет кабмина, а проблемы он показал скорее с другой стороны. С думской. Нет новых идей, мало ярких людей. А до думских выборов-то, если разобраться, не так и много осталось.

Источник: Коммерсантъ ФМ, 23.04.2014


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики