Главная > Актуальные комментарии > Политика > Представлен первый рейтинг российских аналитических и политологических центров

Представлен первый рейтинг российских аналитических и политологических центров

Институт современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru подготовил первый выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров за февраль 2015 года.

Рейтинг составлялся по трем параметрам: количество упоминаний центра с учетом коэффициента для каждого типа  СМИ; количество публикаций, содержащих цитирование; количество публикаций с упоминанием продуктов и мероприятий центров – рейтингов, исследований, докладов, организованных форумов и конференций.

В февральский рейтинг аналитических центров добавлен еще один качественный параметр – упоминаемость в СМИ продуктов и мероприятий центров.

Первое место среди аналитических центров занял Фонд развития гражданского общества. На этот выбор повлияли презентация восьмого выпуска рейтинга эффективности губернаторов и ссылки на рейтинг при упоминании событий региональной политической повестки; международная научная конференция «Ялта 1945: прошлое, будущее, настоящее», а также комментарии главы фонда К.Костина в связи с событиями федеральной и региональной повестки.

Вторым аналитическим центром стал Фонд национальной энергетической безопасности, представивший комментарии по вопросам актуальной повестки (судьба газопровода «Турецкий поток»; отношения с Украиной и Европой по поставкам газа; ситуация с поставками энергоносителей в Донбасс). На данное решение также повлиял запрет на въезд директору ФНЭБ Константину Симонову в Молдавию.

Третье место среди аналитических центров занял Фонд «Петербургская политика», презентовавший рейтинг социально-экономической устойчивости субъектов России за январь 2015 года, а также представивший комментарии главы Фонда Михаила Виноградова по актуальной политической повестке.

Четвертое место занял Фонд ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) за презентацию январского выпуска рейтинга перспективных публичных политиков, выпуск Альманаха «Тетради по консерватизму», а также «Индекс аналитических центров».

Последним центром, вошедшим в пятерку лучших, стал Институт современного развития, научный руководитель которого - Игорь Юргенс - вошел в состав научного совета при Совбезе России. Кроме того, Фонд представил комментарии по актуальной экономической и политической повестке, а именно введение фиксированных максимальных цен на ряд продуктов, колебание валют и антикризисные планы и предложения.

Источник: Взгляд, 11.03.2015


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики