Главная > Актуальные комментарии > Политика > В России появилась «Партия профессионалов»

В России появилась «Партия профессионалов»

В России появилась «Партия профессионалов». Ее председателем на учредительном съезде избрана финансовый аналитик Ольга Широкова. Делегаты утвердили также программу партии и устав. У партии будет 46 региональных отделений, все представители регионов также присутствовали на съезде.

Идейным вдохновителем партии стала депутат Госдумы, экс-член «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Ранее она заявляла, что в субботу будет заключено соглашение между «Партией профессионалов» и партией Национальной безопасности России, которые вместе пойдут на выборы 2015 и 2016 года.

По словам Дмитриевой, партия придерживается принципов экономического патриотизма, защиты реальной экономики, защиты малого и среднего бизнеса. Политик также добавила, что планирует идти на выборы в Госдуму в 2016 году и как одномандатник, и по партийному списку.

Сразу после окончания съезда «Партии профессионалов», начал работу съезд партии Национальной безопасности России. На съезде партия Национальной безопасности приняла решение о переименовании в партию «Сильная Россия», изменила эмблему и флаг и утвердила новую программу.

Туманные перспективы

Между тем, российские политики не спешат идти на сотрудничество с новой партией, а политологи сомневаются в ее успешности. Так, экс-министр экономики РФ, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев заявил, что пока рано говорить о сотрудничестве с «Партией профессионалов», поскольку между партиями есть разногласия в политических взглядах.

Председатель федерального политкомитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов считает, что у новой «Партии профессионалов» пока туманные перспективы «Пока это все похоже на разлетающиеся осколки от умирающей, скажем так, „Справедливой России“. Понимая, что этот проект не справился с задачей создания социалистической партии, оттуда бегут те, кто понимает это, типа Гудкова, Оксаны Дмитриевой. Есть ли у них будущее — сказать сложно, потому что „Партия профессионалов“ — это пока только лозунг», — сказал Шайхутдинов РИА Новости.

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает, что «у этой партии никаких перспектив нет». «Здесь вопрос имиджа, поскольку Дмитриева — популярный экономист, и имеет определенную известность. А чтобы госпожа Дмитриева смогла о себе сказать, что за ней стоит партия, то этот учредительный съезд помогает ей в дальнейших попытках вести торг с другими политическими силами на предмет ее личного выдвижения в Санкт-Петербурге. Речь, разумеется, идет о ее личном выдвижении от одного из питерских одномандатных округов на выборы в Госдуму», — заявил Симонов «Интерфаксу».

Профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев говорит, что новый партийный проект выглядит, как политическая импровизация, целью которой является обретение нового личного статуса для участия в выборах. «Дмитриева всегда сидела в кабинетах, занимаясь законотворческой деятельностью, но никогда не занималась партийным строительством. Это очень дорого и небыстро. Все ее заявления о том, что „Партия профессионалов“ будет принимать участие в региональных выборах, весьма поспешны, и, скорее, похожи на блеф перед своими соратниками», — заявил он.

Источник: Вести.Ru, 16.05.2015


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики