Главная > Актуальные комментарии > Политика > Борьба двух полушарий фрау Меркель, или Как выбирали человека года

Борьба двух полушарий фрау Меркель, или Как выбирали человека года

Человеком года по версии американского журнала Time стала канцлер ФРГ Ангела Меркель. В этом рейтинге она на одну позицию обошла лидера ИГ.

Американский журнал Time назвал человеком года канцлера Германии Ангелу Меркель. Time отмечает, что 2015 год стал для Меркель десятым на посту канцлера Германии, а также в должности «фактического лидера» Евросоюза.

Второе место в рейтинге занял главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, третье — миллиардер, кандидат в президенты США Дональд Трамп.

В интервью НСН политолог Константин Симонов заявил, что лично поднял бы фрау Меркель на вершину рейтинга прежде всего за её понимание, что конфронтация с Россией не принесёт выгоды ни Германии, ни ЕС в целом. 

«Если бы человеком года Меркель «назначал» лично я, то ответ был бы таким: за то, что фрау бундесканцлер негласно поддержала проект «Северный поток-2». Это означает сохранение энергетического и политического партнёрства между РФ и остальной Европой, и канцлер ФРГ выступила с одобрением этого проекта, хотя не так давно соглашалась с Обамой, что Эбола, ИГ и Россия - это три главных угрозы человечеству», - сказал собеседник НСН.

«Короче говоря, рациональное полушарие фрау Меркель сигнализирует, что ссориться с Россией – это абсолютная глупость. Но Time, скорее всего, присудил победу Меркель за работу её левого полушария. Оно открывает её страну сотням тысяч беженцев с Ближнего Востока, способным подорвать экономику и стабильность в Старом Свете», - заявил российский политолог.

Впрочем, если абстрагироваться от рейтинга как от завершившегося события, продолжил Симонов, человеком года достоин стать российский лидер Владимир Путин, возглавлявший соответствующий рейтинг Time в 2007 году.

«Нравится это кому-то или нет, но без его участия в мире не решается ни одна важная проблема. И строить без него рейтинг – всё равно что спрашивать: назовите лучших футболистов современности, кроме Месси и Роналдо», - резюмировал эксперт.

Отметим, в шорт-лист кандидатов на звание «Человека года» также входили российский лидер Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани, Кейтлин Дженнер (в прошлом Брюс Дженнер — сменивший пол отчим звезды реалити-шоу Ким Кардашьян), один из основателей компании Uber Трэвис Каланик и активисты движения Black Lives Matter.

В 2014 году человеком года по версии Time был объявлен собирательный образ борцов с вирусом Эбола, в 2013-м — папа Римский Франциск, 2012-м (во второй раз) — американский лидер Барак Обама.

 

Источник: НСН, 09.12.2015


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики