Главная > Актуальные комментарии > Политика > Что про Чурова запомнили?

Что про Чурова запомнили?

Николай Левичев, зампред Госдумы ("Справедливая Россия"):

— Физикой атмосфер интересовался. Мы с ним были однокурсниками. Физику с математикой я изучал не хуже его. Моя специализация — "оптика и спектроскопия", но в последнее время я интересуюсь атмосферой избирательных кампаний... Мы дискутировали о прозрачности ящиков для голосования. Такими людьми не разбрасываются, и без работы он не останется.

Владимир Рыжков, председатель движения "Выбор России":

— Большое количество нарушений Закона о выборах, массовые фальсификации и протесты. "Чурова в отставку" — один из главных лозунгов митингов на Болотной и Сахарова. А еще экстравагантность — помню его в водолазном шлеме. Не думаю, что его оставят без должности, он вполне может стать членом ОП.

Давид Якобашвили, вице-президент РСПП:

— Его интересует не только политика — он приглашал меня в ЦИК на разные выставки: одежды русских солдат, российская идентичность и другие. Было видно, насколько ему интересно происходящее. Он очень разносторонний и глубокий человек.

Игорь Лебедев, зампред Госдумы (ЛДПР):

— Любил и коллекционировал слоников и возил с собой маленькую собачку. Обычно такую носят с собой женщины. Он не публичный человек, в Госдуму пришел всего один раз, а председатель ЦИК должен больше общаться, чтобы снимать любое напряжение. Эта должность была явно не для него, он слишком интеллигентный человек. Он шахматист, а его поставили на боксерский ринг выступать. Но на пенсию его рано отправлять.

Игорь Минтусов, председатель совета директоров агентства "Никколо М", президент IABC/Russia:

— Он эксперт. Хотя кому-то это может показаться парадоксальным, но мне в Чурове запомнилось именно это. Раньше таких людей называли интеллектуалами. Он всегда пытается смотреть вглубь вопроса, изучать, дискутировать с оппонентами на профессиональном языке.

Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике, член ЦК КПРФ:

— Отличительная черта Чурова — не признавать проколов. Он всегда находил аргументы, чтобы всех успокоить. Однажды ночью в сельском избирательном участке переписывали протоколы, я тут же позвонил Чурову. Стал жаловаться на фальсификацию, а он мне с сарказмом говорит: "Все будет хорошо, все нормально". Чуров задачу свою выполнил, сейчас другие цели. Власти необходимо показать демократичность ЦИКа, но "волшебство Чурова" никуда не денется.

Андрей Макаревич, народный артист России:

— Ничего, абсолютно ничего. Столько всего на свете интересного, зачем мне Чурова запоминать? Мне все это неинтересно, не копаюсь я в этом.

Константин Симонов, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ:

— Он резкая противоположность своего предшественника Вешнякова. Тот классический советский аппаратчик, а Чуров совершал экстравагантные и странные для своего поста действия. Надевал скафандр, летал на воздушном шаре. А еще запомнился розыгрышем пранкеров, когда ему от имени Кудрина позвонили и сказали, что снят с должности, а он только спросил: "А Владимир Владимирович в курсе?". Он успешно решал все поставленные задачи, и как к функционеру к нему у власти никаких претензий.

Источник: Коммерсантъ, 04.03.2016


PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики