Главная > Актуальные комментарии > Политика > Трамп - ответ общества на бездействие истеблишмента (видео)

Трамп - ответ общества на бездействие истеблишмента (видео)

Американская разведка пока не смогла найти подтверждения связей штаба президента Дональда Трампа с Россией, сообщает CBS. Сейчас следователи изучают, делились ли его единомышленники с Москвой секретной информацией, включая торговую, и были ли нарушены законы. Однако более 51% американцев верят в то, что Москва вмешивалась в президентские выборы в США. Об этом свидетельствуют данные опроса телекомпании NBC и Wall Street Journal. При этом 36% опрошенных считают, что Россия не вмешивалась в ход выборов. Между тем, по данным Gallup, только 44% американцев одобрили то, как прошел переходный период Трампа в качестве избранного президента.

Так или иначе, как полагает первый проректор по международному сотрудничеству и внешним коммуникациям Финансового университета, гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, появление Трампа - это то, что было нужно США с точки зрения именно внутренней политики, иначе процент недовольных зашкалил бы. «Трамп олицетворяет собой возможность справедливого и честного выбора, как кажется значительной части американцев. Другое дело, что элиты, которые доминировали в США в последние годы, недовольны. Но появление Трампа отражает серьезный запас прочности американской системы. Если бы элиты, которые  управляли в последнее время, не привели нас к сегодняшнему состоянию, никакой бы Трамп не появился. Я внимательно посмотрел материалы, которые распространялись перед форумом в Давосе: восемь человек в мире имеют состояние, которое имеет половина человечества; 5% населения имеет 75% мирового богатства. Понятно, что эти подсчеты условны, но очевидно, что элиты богатели последние десятилетия, а бедные оставались бедными, и никакие сказки не могли изменить этого соотношения», - говорит Симонов.

По его мнению, Brexit тоже стал проявлением тенденции недовольства несправедливостью: «Не только Трамп, но и Brexit как реакция британской глубинки, а также выборы в Европе. Болезни зашли настолько глубоко, что нарыв вскрылся».   

Источник: Вестник Кавказа, 24.01.2017


PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики