Главная > Актуальные комментарии > Политика > «Да я и не болел!» Почему Медведев не поддержал версию президента о состоянии своего здоровья?

«Да я и не болел!» Почему Медведев не поддержал версию президента о состоянии своего здоровья?

Ранее Владимир Путин на совещании правительства объяснил отсутствие премьера его болезнью. Его фраза «Не уберегли» мгновенно разлетелась по Сети. Реплика Медведева также может стать новым мемом в Интернете, считают эксперты

Версии Дмитрия Медведева и Владимира Путина о состоянии здоровья премьера разошлись. На встрече главы правительства с представителями бизнеса в сфере автоперевозок Дмитрия Анатольевича поздравили с выздоровлением, а он ответил: «Да я и не болел!». В то время как 14 марта на совещании правительства Владимир Путин сообщил, что премьер заболел гриппом. «Не уберегли», — заметил тогда президент.

Оказывается, не болел. Что может означать реплика Дмитрия Медведева?

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности:

«Заявление Путина о том, что Дмитрий Анатольевич болеет гриппом, тут же обросло саркастическими комментариями в Интернете, там была масса предположений, что, возможно, это болезнь из разряда того, чем болел Борис Николаевич Ельцин в 1995-1996 годах. Хотя Дмитрий Анатольевич не был за этим замечен, но я не исключаю, что он мог и увидеть такого рода комментарии. Я помню, что его пресс-секретарь Тимакова говорила, что все-таки он смотрит, читает, его даже по-человечески некоторые комментарии задевают. Может быть, он увидел то количество таких едких комментариев на эту тему, это его задело и спровоцировало такой комментарий, типа, я вовсе не болел, отстаньте от меня. Не исключаю, что здесь такое достаточно банальное может быть объяснение. Но то, что Дмитрию Анатольевичу за это опять достанется, в том числе от Интернета, в этом у меня никаких сомнений нет».

Отсутствие премьер-министра на заседании с постоянными членами Совета безопасности 17 марта Кремль объяснил рабочим графиком Дмитрия Медведева. «Глава правительства не каждый раз принимает участие во встречах с Совбезом», — сообщил тогда журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Эксперты считают, что фраза «Да я и не болел», как и «Не уберегли», станет новым мемом в Сети. 

Источник: BFM.RU, 23.03.2017


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики