Главная > Актуальные комментарии > Политика > С генерала Сугробова сорвут погоны и отправят по этапу

С генерала Сугробова сорвут погоны и отправят по этапу

Суд вынес приговор экс-руководителю антикоррупционного главка МВД: 22 года колонии и лишение звания генерал-лейтенанта. Защита обещает обжаловать его

Мосгосуд приговорил экс-руководителя антикоррупционного главка МВД к 22 годам колонии строгого режима. Суд лишил Дениса Сугробова звания генерал-лейтенанта и запретил на пять лет работу в правоохранительных органах. Вместе с ним к различным наказаниям были приговорены еще восемь человек. 

По версии следствия, все они совершили не менее десяти тяжких преступлений, в частности, пытались спровоцировать на получение взятки замначальника управления собственной безопасности ФСБ. 

Сугробов был задержан в мае 2014 года. Он так же, как и все остальные подсудимые, своей вины не признал. Суд над сотрудниками МВД проходил в закрытом режиме. Приговор будет обжалован, сказал Business FM адвокат Сугробова Эдуард Исецкий.

Эдуард Исецкий, адвокат Дениса Сугробова: «Сторона защиты осознавала, что в закрытом судебном заседании никакого законного решения ожидать не приходится. И для этого закрывали процесс от публики, от средств массовой информации. И поэтому мы уже к настоящему времени подготовили апелляционную жалобу, зная, что наши доводы не будут опровергнуты и не будут приняты судом. И завтра мы апелляционную жалобу подаем в Мосгорсуд для передачи в Верховный суд».

Почему суд вынес экс-генералу настолько суровый приговор?

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности: «Дело, что называется, из разряда нарицательных, потому что все мы прекрасно понимаем, что это отражение очень серьезных конфликтов в силовых структурах. И, если уж ты и попал, что называется, под раздачу, удивляться тяжести приговора совершенно не стоит. Там вообще один из фигурантов этого дела с шестого этажа выпрыгнул Следственного Комитета, как мы помним. Ставки в таких историях очень высоки. Мы же понимаем, что там фактически просто глыбы сталкиваются. Речь идет о крупнейших силовых структурах Российской Федерации, и, когда такие глыбы приходят в движение и сталкиваются друг с другом, результат может быть крайне плачевным для людей, которые оказались между этими титаническими пластами».

Заместитель Сугробова Борис Колесников в июне прошлого года покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос. В связи со смертью суд прекратил в отношении него уголовное дело. 

Источник: BFM.RU, 27.04.2017


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики