Главная > Актуальные комментарии > Политика > «Под Новый год подарочек будет»: Жириновский намекнул на преемника Путина

«Под Новый год подарочек будет»: Жириновский намекнул на преемника Путина

Эксперты считают, что либо политик куражится в своей обычной манере, либо Кремль через лидера ЛДПР запускает «пробные шары», чтобы «прощупать почву»

«Не торопитесь» — Владимир Жириновский сомневается, что главным кандидатом от власти на выборах 2018 года станет Владимир Путин. Это заявление лидер ЛДПР сделал в эфире ТК «Дождь». Он отметил, что российский президент любит делать оригинальные ходы. Жириновский уверен, что преемником Путина точно не будет Медведев, а решение об участии президента в предвыборной гонке будет принято в декабре. «Под Новый год подарочек будет, чтобы вы узнали, кто от них кандидат», — сказал Жириновский: 

Телеканал «Дождь»: Владимир Вольфович, вы пойдете в президенты?

Владимир Жириновский: Обязательно. Это будет уже шестой раз.

Телеканал «Дождь»: А какие шансы на этот раз?

Владимир Жириновский: Хорошие шансы. Если будут полностью свободные выборы, шансы есть. Если будут как выборы в Госдуму, то 70% будет у нужного кандидата, вот и все.

Телеканал «Дождь»: Но и Путин же пойдет, наверно, на выборы.

Владимир Жириновский: Еще неизвестно.

Телеканал «Дождь»: Вы сомневаетесь в этом?

Владимир Жириновский: Да. Вы не торопитесь. 

Заявление Жириновского прокомментировал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«У Владимира Вольфовича достаточно непростая роль в российской политике, потому что, с одной стороны, он говорит достаточно провокационные вещи: в понедельник говорит одно, а во вторник — совершенно другое, но на это уже никто не обращает внимания, поэтому Жириновскому позволительно говорить в принципе все, что угодно. Но с другой стороны, у него есть образ политика, который запускает пробные шары, и часто говорят, вот, все-таки вы послушайте, что он говорит, иногда через Жириновского Кремль пытается прощупать почву. В этом плане часто остается только догадываться, с какой частью этой роли мы сталкиваемся — с первой или со второй? Это Жириновский куражится, или же он запускает пробные шары? Я все-таки думаю, что когда Жириновский говорит о том, что будут сюрпризы, еще что-то, мне кажется, что это ближе все-таки к первой части его политической роли».

Кроме того, в четверг на Госсовете в Кремле Жириновский пожаловался президенту, что ему негде танцевать в Москве. В ответ мэр Сергей Собянин обещал прислать лидеру ЛДПР сотню приглашений на танцевальные площадки по всему городу. 

Источник: BFM.RU, 04.05.2017


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики