Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Где Путин, там не действуют санкции: французы могут войти в проект «Ямал СПГ-2»

Где Путин, там не действуют санкции: французы могут войти в проект «Ямал СПГ-2»

Французское издание Les Echos сообщило, что президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили перспективы вхождения французской нефтяной компании Total в нефтегазовый проект «Арктик СПГ-2», который компания «Новатэк» будет реализовывать на Ямале.

Путин обговорил с Макроном условия вхождения французской компании в российский проект

Речь здесь идет о майской встрече Путина и Макрона в Версале, когда президенты не стали высказываться об этом вопросе публично, но предметно его обсудили в рамках двусторонних политических переговоров по всему спектру мировых и региональных проблем.
 
Все это говорит о том, что президент Путин лично прикладывает серьезные усилия для того, чтобы Россия смогла реализовать свои важные стратегические проекты в экономике, где требуется участие со стороны наших западных партнеров. Аналогичным образом президент решил многие вопросы в рамках переговорного процесса с политическими лидерами Германии и Японии.
 
Не говоря уже о том, что такие усилия Путина важны и в политическом плане, поскольку они еще больше ставят крест на западных санкциях, демонстрируя, что эти навязанные Вашингтоном ограничения, носят деструктивный характер и не выгодны никому в Евросоюзе.
 
И в этом плане, проект «Арктик СПГ-2» является показательным – по плану он будет запущен на Ямале в 2022-2023 годах, а его суммарная стоимость оценивается в 10 млрд долларов, причем этот интерес со стороны французской стороны не является здесь удивительным. Ведь в рамках проекта «Арктик СПГ-1» компании Total принадлежит 20 процентов акций.

Россия создала на Ямале отличную инфраструктуру 

Ведущий эксперт Фонда энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что интерес французской компании Total к этому проекту не является удивительным, поскольку на практике проекты «Арктик СПГ-1» и «Арктик СПГ-2» являются смешанными.
 
«Кроме того, эти проекты являются побратимами, поскольку в рамках «Арктик-СПГ-1» предполагается строительство завода по производству сжиженного газа на Ямале, а в рамках «Арктик СПГ-2» на Гыданском месторождении», - констатирует Юшков.
 
Эти объекты располагаются рядом – их разделяет буквально Обская губа, поэтому они представляют собой единый экономический комплекс.
 
«Смежными эти проекты являются потому, что они предполагают использование одной и той же транспортной инфраструктуры. Государство обеспечило здесь строительство порта, а также провело углубительные работы, чтобы танкеры подходили к этому месту без проблем и смогли забирать на борт произведенный этими заводами сжиженный газ», - резюмирует Юшков.
Кроме того, государство построило поблизости аэропорт и поддерживает еще ряд проектов, которые необходимы для функционирования такого огромного и сложного промышленного комплекса.
 
«Все это сделано для того, чтобы можно было безпроблемно вывозить газ с обоих месторождений и чтобы они нормально функционировали», - заключает Юшков.

Участие французов в этом проекте выглядит логично

Наше государство приложило здесь значительные материальные усилия, поэтому неудивительно, что все эти вопросы с французами решаются на самом высшем уровне с участием непосредственно президента Путина.
 
«С другой стороны, в действиях французов существует логика. Просто раз Total участвует в одном проекте, то им логично будет участвовать во втором, поскольку затраты на второй проект будут на тридцать процентов меньше, чем на первый. Именно такие данные предоставила компания «Новатэк» в рамках проекта «Арктик СПГ-2», - констатирует Юшков.
 
Поэтому не исключено, что в «Арктик СПГ-2» будут участвовать не только французы, но и китайцы, которые также имеют двадцать процентов акций в проекте «Арктик СПГ-1». Так что, в рамках «Арктик СПГ-2» речь идет о пролонгации структуры первого проекта на Ямале.
 
«Впрочем, китайский пакет или французский пакет может быть перепродан «Новатэком» каким-то другим иностранным инвесторам – например, из того же Катара. Впрочем, на практике, скорее всего, акционер может поменяться только у десяти процентов акций этого проекта», - заключает Юшков.

Западные санкции не работают в отношении европейских проектов

Все это говорит о том, что, несмотря на санкции США, российские энергетические проекты не останутся без иностранных инвесторов, а главным фактором сдерживания здесь является конъюнктура мирового рынка. Кроме того, положительным моментом является и то обстоятельство, что все вопросы в нефтегазовой сфере решаются на уровне российского руководства.
 
«Ведь санкции принимались Западом для того, чтобы тот же «Новатэк» вообще не мог привлечь внешнее финансирование, а в рамках «Арктик СПГ-1» мы видим, что российская компания смогла привлечь инвесторов через Китай и через другие внешние институты. Особенно здесь стоит обратить внимание на то, что «Новатэк» привлек европейское финансирование уже после того, как были введены санкции против нашей страны», - резюмирует Юшков.
 
Это свидетельствует о том, что «Новатэк» обошел европейские и американские санкции, и что никакой экономической изоляции российской энергетической сферы не существует.
 
«Поэтому, если компания Total войдет в «Арктик СПГ-2» после того, как Вашингтон ввел против нашей страны новый пакет санкций, это станет существенным ударом по самой идее западных санкций против России, хотя пока здесь ничего не решено», - констатирует Юшков.
 
Другой вопрос, и это также необходимо отметить, что на практике санкции не запрещают европейским компаниям покупать акции не головной структуры «Новатэка», а его дочерних предприятий – таких, как тот же «Арктик СПГ-2».
 
Автор: Дмитрий Сикорский
 
Источник: Экономика сегодня, 23.08.2017

Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики