Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Покупку электрокаров для таксопарков и каршеринга просубсидируют

Покупку электрокаров для таксопарков и каршеринга просубсидируют

Производители уже готовятся к выпуску первых отечественных «зеленых» автомобилей

Таксопарки и сервисы по каршерингу получат возможность закупать электрокары у российских производителей на льготных условиях. Начиная с 2018 тогда Минпромторг готов возмещать скидку, которую будут предоставлять заводы коммерческим покупателям. Субсидии помогут создать спрос на электрокары. Это будет способствовать появлению первых серийных отечественных экологичных автомобилей, считают эксперты.

В октябре правительство поручило министерствам проработать меры стимулирования спроса на отечественный электротранспорт. Одним из первых свои предложения в кабмин готовится направить Министерство промышленности и торговли. В ноябре ведомство разработало поправки в Правила предоставления субсидий на электрический транспорт. Минпромторг предлагает повысить спрос за счет скидок операторам городского наземного транспорта.

В пресс-службе ведомства пояснили, кто входит в этот список.

— Субсидия будет предоставляться производителям городского наземного электрического транспорта при условии предоставления скидки покупателям, в том числе это могут быть таксопарки и городской каршеринг, — рассказали в Минпромторге.

Субсидии будут действовать как минимум до 2021 года, следует из поправок. Их размер пока обсуждают. Кроме электрокаров скидки распространят на электробусы, троллейбусы и трамваи.

По мнению разработчиков поправок, появление таких субсидий поможет «стимулировать интерес у рынка к данному инновационному виду транспорта». Он обладает рядом бесспорных преимуществ: от отсутствия вредных выбросов в атмосферу до более низкой стоимости владения по сравнению с автобусами.

Сейчас в России фактически отсутствует коммерческое производство собственных электрокаров, пишет ведомство в пояснениях к поправкам. Тем не менее российские автопроизводители уже имеют готовые к серийному производству электромобили. К примеру, подобные модели есть у компаний ГАЗ и Sollers, а также у «АвтоВАЗа», имеющего доступ к иностранным технологиям благодаря вхождению в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. В будущем году свои серийные электробусы готовится представить КамАЗ.

Крупнейшие автоконцерны, в том числе и зарубежные, положительно оценивают введение новых льгот. В этом году ГАЗ завершил разработку собственной электроплатформы, ее можно установить как на грузовики, так и на микроавтобусы, рассказали в компании. «АвтоВАЗ» готов оперативно начать производство, как только увидит спрос на рынке, сообщил представитель компании. Nissan и Volvo Cars также поддерживают любые меры стимулирования спроса, но локализовывать сборку электрокаров в России пока не планируют, сказали представили концернов.

Операторы каршеринга видят большие перспективы на этом рынке и уже ведут переговоры о закупке электрокаров. Такие автомобили уже использует, к примеру, сервис YouDrive (BMW i3). В компании довольны предварительными результатами тестов, рассказал «Известиям» основатель сервиса Борис Голиков.

— Как показывает статистика, жители наших городов предпочитают именно небольшие городские автомобили, поэтому смогут оценить электрокары как постоянное средство передвижения, — считает он.

Добавить электрокары в свой парк планирует «Делимобиль», рассказал «Известиям» заместитель гендиректора сервиса Станислав Грошов. Свой каршеринг в будущем году планирует запустить и «Яндекс». Такие же планы, но уже на сервис аренды исключительно электромобилей есть у Российского фонда прямых инвестиций и итальянской Enel. 

Что касается такси-сервисов, то среди них об использовании электрокаров заявляли только в «Яндекс.Такси». Представители крупнейших агрегаторов такси, а также РФПИ и Enel на запрос не ответили.

С учетом пока небольшого распространения специальных заправок электрокары вряд ли в ближайшее время будут пользоваться большим спросом у частных покупателей. Тем не менее в центре крупных городов, где такие заправки уже есть, подобный транспорт будет эффективнее и экологичнее обычной машины с двигателем внутреннего сгорания, полагает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Управляющий партнер ERUssia Partners Сергей Бургазлиев отметил, что среди альтернативного транспорта большую популярность в сервисах такси получили газовые автомобили. У них больше перспектив в России, чем у электрокаров, полагает и замминистра энергетики Кирилл Молодцов. 

Если количество электрозаправок будет продолжать расти, в среднесрочной перспективе это будет способствовать росту популярности электрокаров. Еще одной пока не решенной проблемой остаются мощные батареи, но их разработкой уже занимаются производители. 

Автор: Арсений Погосян

Источник: Известия, 19.12.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики