Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ВЦИОМ 14 марта подвел итоги развития страны за 17 лет

ВЦИОМ 14 марта подвел итоги развития страны за 17 лет

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел 14 марта круглый стол, посвященный подведению итогов развития России за период с 2000-го до 2017 года.
 
Обсуждение началось в 11.00 в пресс-центре МИА "Россия Сегодня". В рамках мероприятия участникам представили книгу ВЦИОМ "Россия удивляет" и сайт, который посвящен этому проекту.
 
В работе круглого стола принимали участие гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, глава Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец, политтехнолог Олег Матвейчев, гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков и глава Центра социального проектирования "Платформа" Алексей Фирсов.
 
Участникам дискуссионной площадки предстояло ответить на вопросы, как резкий спад и последовавшая модернизация 1990-2008 годов подготовили Россию к кризисам 2009 и 2014 годов, прошла ли страна проверку на прочность, и каким будет социально-экономическое развитие РФ до 2025 года с учетом озвученных стратегий и задач, высказанных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.
 
Напомним, что глава государства в послании депутатам, руководителям регионов и сенаторам озвучил свое видение будущего развития страны, сосредоточив основное внимание на экономическом блоке вопросов. По его мнению, стране предстоит прорывной период, связанный с амбициозной целью выйти на темпы экономического роста выше среднемировых. Социологи ВЦИОМ отметили, что послание Путина привлекло внимание россиян. 
 
 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики