Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Для России комфортны $60-70 за баррель

Для России комфортны $60-70 за баррель

России будут комфортны цены на нефть на уровне $60-70 за баррель. Об этом заявил во вторник, 4 декабря, первый проректор Финансового университета при Правительстве России Константин Симонов, выступая на круглом столе «Цены на нефть и другие вопросы ТЭК» в «России сегодня».

«Встреча ОПЕК+ 6 декабря в Вене покажет, смогут ли договориться нефтяные страны об объемах добычи нефти. Изначально формат ОПЕК+ (страны ОПЕК и Россия) вызывал скептические ухмылки. Все сомневались, что Россия сможет договориться с Саудовской Аравией. Однако обе страны не заинтересованы в низких ценах на нефть. И в последнее время отношения между двумя странами подчеркнуто позитивные», – отметил эксперт.

По его словам, ранее рост цен на нефть спровоцировали ожидания жесткой торговой войны между США и Китаем. Он добавил, что цена нефти во многом зависит от поведения спекулянтов, реагирующих на новости, касающиеся нефтяного рынка.

«Последующее снижение стоимости нефти связано с неоправдавшимися жесткими санкциями США в отношении Ирана. Дональд Трамп решил смягчить ситуацию и то, что санкции оказались не настоящими, снизило цены на нефть», – рассказал Константин Симонов.

 

Эксперт обратил внимание на то, что Соединенным Штатам выгодны цены $60 за баррель нефти.

«Для России же стоимость нефти в размере $60-70 за баррель была бы наиболее комфортной», – заключил экономист.

 

Напомним, 6 декабря в Вене пройдет 175-е заседание Организации стран экспортеров нефти. На встрече должны быть приняты решения по объемам добычи нефти в следующем году. От этих решений будет зависеть стоимость нефти. 

Источник: Инвест-Форсайт, 05.12.2018


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики