Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 30 ноября - 06 декабря 2009 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 30 ноября - 06 декабря 2009 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

Дата Место проведения Событие

30 ноября

Москва

Срок, к которому должны быть разработаны законопроект и постановление правительства по развитию биржевой торговли нефтепродуктами в России.

30 ноября

Иран

Визит министра энергетики России С. Шматко.

1 декабря

Москва

Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет заседание Совета главных конструкторов. В повестке – вопросы энергетической безопасности.

1 декабря

 

Срок, до которого парламентская комиссия по расследованию обстоятельств аварии на СШГЭС представит в Госдуму РФ и Совет Федерации РФ окончательный доклад по итогам расследования.

1 декабря

 

Срок, к которому должны быть подготовлены новые нормы и правила, применяемые для энергосбережения в строительстве и ЖКХ.

1 декабря

Вена

Вступает в должность новый Гендиректор МАГАТЭ Ю.Амано.

2 декабря

Москва

Круглый стол «Метанофобия: новая болезнь Европы», организованный ФНЭБ

2 декабря

Москва

Пленарное заседание ГД РФ В рамках «Правительственного часа» «О состоянии нефтепереработки в РФ, мерах, принимаемых Пра- вительством РФ по обеспечению ее модернизации, стабильности цен на нефтепродукты и выпуска моторного топлива, соответствующего стандар- там «Евро-3», «Евро-4». Приглашен С.И. Шматко.

2 декабря

Рим

Российско-итальянский Форум-диалог.

2 декабря

Рим

Рабочий визит президента РФ Дмитрия Медведева в Италию. В программе – участие в расширенных межгосударственных консультациях на высшем уровне, посещение Ватикана и встреча с Папой Римским Бенедиктом XVI.

4 декабря

Киев

Саммит Украина – ЕС.

 

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики