Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Вина за обрушение цены на рынке нефти лежит на Саудовской Аравии — Игорь Юшков (видео)

Вина за обрушение цены на рынке нефти лежит на Саудовской Аравии — Игорь Юшков (видео)

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал срыв ОПЕК+ и дальнейшие варианты развития событий на фоне мирового падения цены на нефть.

Гость студии пояснил причины, по которым упала цена на нефть. Он отметил, что распространение коронавируса «добило» стоимость черного золота, в виду того, что основным из потребителей нефти на международном рынке был Китай, который в виду пандемии, на данный момент, значительно сократил свои расходы. В то же время, сокращение добычи ресурса обусловлено тем, что Саудовская Аравия пытается поднять цену. Несмотря на это, нефть марки «Brent» продолжает падать. При этом, эксперт указал, что Россию вполне устраивает стоимость нефти на уровне примерно 50 долларов за баррель .

В эфире программы «На самом деле» агентства News Front ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков, и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Источник: News Front, 19.03.2020 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики