Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Никому не нужный баррель: как коронавирус обесценил нефть (видео)

Никому не нужный баррель: как коронавирус обесценил нефть (видео)

Итак, самый важный вопрос - хватит ли у бюджета денег на все меры по борьбе с коронавирусом и для поддержки экономики? Ответ на этот вопрос дал в конце недели министр финансов Антон Силуанов. Он заявил: «Мы готовы к такому развитию событий, сколько это потребует для сохранения здоровья и жизни граждан... Ресурсов у нас достаточно, резервы есть".

Проблема, конечно, усугубляется тем, что в понедельник цена на нефть не просто рухнула - она пробила дно. Американский сорт просто ушел в минус. Российская нефть тоже просела, а с ней и нефтяные доходы в бюджет страны. Но Силуанов сказал, что эту недостачу в бюджете заполнят двумя триллионами рублей из Фонда национального благосостояния. Более триллиона пойдет на выпадение ненефтегазовых доходов. Экономисты Deutsche Bank на этой же неделе чуть раньше подсчитали, что ресурсов Фонда национального благосостояния хватит на два года, если российская нефть Urals будет стоит 15 долларов за баррель. Или на шесть лет при цене в 30 долларов. То есть по-всякому, на время кризиса и на довольно большой период после него у государства средства есть.

«Вещество пригодно только для смазки колес у телеги» - так в 19 веке о нефти отозвалась Петербургская академия наук. Через 200 лет черное золото вновь оказалось никому не нужно.
Американский сорт WTI 20 апреля торговался на минимуме – по -40,32 доллара за баррель. Российская нефть марки Urals 21 апреля опустилась ниже 10 долларов за баррель, а BRENT – ниже 16. Коронавирус инфицировал мировую экономику.

"Авиационные перевозки снизились примерно на 50-60 %, ну и потребление нефтепродуктов снизилось в связи со снижением мобильности населения, мобильности предприятий, бизнеса в целом", - говорит министр энергетики Александр Новак.

К слову, на авиаперевозки приходится 9% всего потребления нефти.
Баррель по цене -40 долларов не означает, что производители отдадут бочку бесплатно, да еще и приплатят. Речь идет о «бумажной» нефти.
Так называемых фьючерсах – контрактах с фиксированной ценой, которые должны быть исполнены в будущем. Инвестор не собирается в реальности забирать товар. Он надеется с выгодой перепродать само соглашение – до истечения оговоренной даты. А если никто не покупает? Так и произошло в этот раз. Биржевым спекулянтам выгоднее было уйти в минус, чем реально платить за транспортировку и хранение нефти.

Джон Перкинс – автор бестселлера «Исповедь экономического убийцы». Работал в крупной консалтинговой фирме. Раскрыл, как корпорации и правительство США пытаются снова колонизировать третий мир. Пережил покушение. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал о новой реальности, которую создал коронавирус.

"Нефть была движущей силой этой экономики десятками лет. И теперь мы понимаем, что такая экономика не работает. Мы переходим к новой нормальности и возврата к старой уже не будет. И нефть в этой новой реальности будет играть значительно меньшую роль", - говорит он.

Но переход все равно произойдет не моментально.
"Мы ничего не потребляем, поэтому использование нефти в химии и других вещах, потому что и заводы остановлены, да и спроса нет… Взяли и выключили треть спроса по команде… Так же быстро спрос может начать восстанавливаться", - говорит политолог Константин Симонов.

Вопрос когда. Сделка ОПЕК + о сокращении добычи нефти вступает в силу с 1 мая. Но ждать нельзя. От цен на углеводороды зависит рубль. Но если посмотреть на динамику, то курс менялся в пределах 5%. Во многом благодаря финансовым интервенциям: Центробанк только в понедельник распродал валюты на 222 миллиона долларов. А в пятницу опустил ключевую ставку до 5,5%.

"Российский рубль находится в прямой зависимости от цен на нефть. У российского правительства, у российских финансовых властей, у центрального банка есть методы по смягчению этого шока. Конечно, не было бы методов смягчения шока, мы бы уже жили с долларом, условно говоря, по сто рублей", - говорит эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Бюджет уже давно критично не зависит от углеводородов. Кроме того, существует Фонд национального благосостояния, который формировался за счет излишков от продажи черного золота в тучные годы.

Мировая экономика просядет в этом году на 3%. Востребованность потребительских товаров и услуг уже упала на 90%. В условиях самоизоляции все сферы бизнеса поделились на две категории: пониженного и повышенного спроса. А ведь среди перечисленного есть области, которые всегда являлись двигателем экономики. Например, строительство. Владимир Путин поручил проработать включение отрасли в список наиболее пострадавших от пандемии.

"Особо отмечу специпотечную программу, по которой до 1 ноября текущего года кредит на новое жилье можно будет взять по ставке в 6, 5%, остальное будет компенсировать государство в течение всего срока ипотеки", - сказал Владимир Путин.

Это и поддержка семей, и поддержка строителей.
Льготная ипотека – это своего рода денежный заряд для стимулирования строительной отрасли. За месяц спрос упал на две трети. По прогнозам, квартиры под 6,5% годовых смогут приобрести 250 тысяч семей. Это почти триллион рублей. Соответственно, и зарплаты людям, и новые рабочие места. Такие замороженные стройки наконец-то оживут.

В строительстве и смежных отраслях заняты 15 миллионов человек. Кроме того, недвижимость остается важным вложением капитала. В регионах, где не введен строгий режим самоизоляции, у риелтеров уже прибавилось работы.

"Недвижимость она всегда в цене. Она никогда не сгорит. Оберегают себя, свою семью", - говорит Анфиса Булыга.

Еще один локомотив экономики. 300 тысяч россиян заняты в автопроме.

"Крайне важно при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер обеспечить стабильную работу автопрома, подставить плечо производителям, и прежде всего поддержать спрос на продукцию, чтобы сохранить занятость и доходы граждан, сберечь квалифицированных специалистов", - сказал Владимир Путин.

Но есть отрасли, которые адаптировались без посторонней помощи. Как правило, это малый или средний бизнес. На этой фабрике в Рязани вместо чехлов для детских автокресел стали шить маски.
Лучше других себя чувствуют интернет-провайдеры. Новые подключения в основном за счет школьников и студентов, которым приходится учиться дома.

"Приходится тянуть новые линии связи, ставить новые мощности. Докупаем сервера. Рабочий день значительно уплотнился", - говорит коммерческий директор интернет-провайдера Константин Конанчук.

Быстрый интернет, необходимый для работы, надежная техника, лекарства – это сейчас товары первой необходимости. Экономисты советуют россиянам сейчас правильно расставлять приоритеты. А вот на что не стоит тратить деньги:

- ювелирные изделия,- смартфоны последних моделей,
- дорогая одежда, - предметы роскоши,
- подержанные автомобили.

"Должно быть финансовое планирование у каждой семьи… Не покупать лишнее, не жить в кредит. Всё-таки жить своими средствами и стараться откладывать от зарплаты 20-30% на чёрный день", - говорит финансист Андрей Плотников.
Глава Минэкономразвития Решетников в пятницу заявил: восстановление может занять до полутора лет. И цены на нефть, конечно, окажут влияние на скорость регенерации экономики.

"Скорее всего, ситуация, которую мы видим сейчас, не может длиться очень долго. Конечно, это не будет как раньше – 60, 80, 100 долларов за баррель, но в любом случае отрицательных цен на нефть слишком долгое время мы не увидим", - говорит экономист Игорь Диденко.

Если уж кто и страдает от низких цен на топливо, так это американские сланцевики. Себестоимость добычи очень велика.

Проблемы в экономике уже привели к тому, что в США почти 26 миллионов заявок на пособие по безработице. Последний раз такое было во времена Великой депрессии. В России ситуация принципиально иная. Дефицит доходов компенсирует Фонд национального благосостояния. Все социальные обязательства – в приоритете и будут исполнены вовремя.

Источник: РЕН ТВ, 26.04.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».
Фискальная политика в нефтегазовом секторе: жизнь в режиме Википедии
Налоговая система в нефтегазовом комплексе продолжает испытывать радикальные изменения. 2019 год начинался с введения нового налогового режима – налога на дополнительный доход. Этот эксперимент должен был начать перевод нефтяной индустрии на новаторский принцип налогообложения: с прибыли, а не с выручки. Казалось бы, найдена новая магистральная дорога. Однако уже в 2019 году Минфин начал откровенное наступление на НДД. Страх выпадения доходов из бюджета здесь и сейчас гораздо сильнее угрозы обвалить нефтедобычу в среднесрочной перспективе из-за нестимулирюущей инвестиции налоговой системы. Минфину гораздо симпатичнее ускорение налогового маневра, которое приносит в бюджет дополнительные деньги. Нефтегазовые компании отвечают на это частным лоббизмом – попыткой пробить для своих проектов особые условия.
Украинский газовый узел – развязка близка
Меньше месяца остается до «часа X»: в 10 утра 1 января завершают свои действия договоры на транзит газа через Украину, а также на поставку российского газа в эту страну. Российско-украинские переговоры держат в напряжении весь европейский газовый бизнес. Все ждут новой «газовой войны». Есть ли еще шанс договориться? А если нет – справится ли «Газпром» со своими обязательствами по доставке газа в Европу? Блефует ли Россия, уверяя, что новая инфраструктура и газ в подземных хранилищах позволят ей обходиться без украинского транзита уже в ближайшую зиму? И что произойдет в начале 2020 года с самой Украиной? На эти вопросы мы пытаемся ответить в нашем новом докладе.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики