Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Вебинар "Энергопереход и энергобезопасность: фактор COVID-2020" состоится 29 июня

Вебинар "Энергопереход и энергобезопасность: фактор COVID-2020" состоится 29 июня

29 июня, 14:00 – 18:00 состоится онлайн-мероприятие «Энергопереход и энергобезопасность: фактор COVID-2020»

Вебинар в рамках проекта NNF.Digital поделен на два тематических блока: «Энергопереход и трансформация бизнес-моделей: новый взгляд и фактор COVID-2020» и «Энергобезопасность России и новая модель развития мировой экономики: вызовы, риски и угрозы».

Мероприятие пройдет в партнерстве с Выставкой «НЕФТЕГАЗ», международной выставкой «RENWEX», Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и Petroleum Advisory Forum. Генеральный информационный партнер - общественно-деловой научный журнал Минэнерго России «Энергетическая политика».

В дискуссии о перспективах мировой энергетики ключевой темой является постепенный переход от ископаемых видов топлива. Актуализация экологической повестки, внедрение зеленых технологий способствуют росту значимости вопросов сбережения энергии, децентрализация энергосистем, распределение генерации, цифровая инновационная трансформация. В ТЭК России актуальны также изменения в обеспечении энергетической безопасности. Текущие события меняют условия для создания резервных запасов энергоресурсов, обеспечения стабильного функционирования систем энергоснабжения и требуют выработки новых решений в сфере энергобезопасности.

В ходе веб-конференции будут затронуты следующие темы:

  • Глобальная декарбонизация, климатическая повестка и новые вызовы для России;
  • Развитие ВИЭ: главные низкоуглеродные тренды и спрос на традиционные энергоресурсы;
  • Энергопереход и трансформация бизнес-моделей «сырьевых» корпораций;
  • Конкуренция, рынки сбыта и ценообразование;
  • Инновационное развитие и технологический суверенитет;
  • Ресурсная база и развитие инфраструктуры. 

Трансляция вебинара будет осуществляться из EVENT-студии, организованной совместно с АО «Экспоцентр» в одном из корпусов комплекса. 

Среди приглашенных спикеров и участников дискуссии мероприятия: Минэнерго России, Центр энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО, АРВЭ, BP, Total, DNV GL, РСПП, Фонд национальной энергетической безопасности, Газпром нефть, Vygon Consulting, IHS Markit, НИУ ВШЭ, EastWest Institute (Brussels), Bain, BCG.

Для регистрации на мероприятие вам необходимо отправить заявку по адресу электронной почты mail@oilandgasforum.ru с указанием ФИО, должности, e-mail и контактного телефона.

Автор:М. Короткова

Источник : Neftegaz.RU, 23.06.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».
Импортозамещение в нефтегазовой отрасли: мифы и реальность
Процесс импортозамещения был по-серьезному запущен после введения санкций 2014 года. Шесть лет – солидный срок, чтобы подвести предварительные итоги. С одной стороны, цифры не такие уж плохие – отрасль зависит от импорта уже меньше чем наполовину. С другой – это «средняя температура по больнице». И еще вопрос, что же считать именно российским оборудованием, с учетом активного использования иностранных комплектующих и особенно программного обеспечения. Видны примеры действительно успешного импортозамещения – но есть и не менее очевидные провалы.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики