Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Сохранить лицо"? В США подправили санкции против "Северного потока-2"

"Сохранить лицо"? В США подправили санкции против "Северного потока-2"

В нижней палате конгресса США подготовлен законопроект об уточнении санкций против "Северного потока-2", ограничения там прописаны более мягкие, чем планировалось ранее. Аналитик Игорь Юшков в эфире радио Sputnik предположил, что послужило причиной для этого.
 
Девять американских конгрессменов от обеих основных партий подготовили законопроект об уточнении санкций против "Северного потока-2" с более мягкими ограничениями. Документ опубликован на сайте палаты представителей конгресса.
 
Другой проект на эту же тему на рассмотрение внесла группа сенаторов в начале июня. Наличие параллельного проекта, как правило, означает наличие консенсуса в обеих палатах о необходимости принятия документа, но компромиссную версию еще предстоит согласовать. 
 
В частности, по законопроекту конгрессменов, санкции могут затронуть иностранных лиц и компании, которые оказывают услуги по "андеррайтингу, страхованию или перестрахованию судов", участвующих в прокладке газопровода. Ограничения также могут ввести против поставщиков услуг и техники для "модернизации или установки сварочного оборудования, модификации или дооборудования судов". Других санкций в законопроекте не предусмотрено.
 
Предыдущий документ, внесенный сенаторами в начале июня, предполагает ограничения в отношении тех, кто оказывает услуги по "тестированию, инспекции и сертификации" газопровода. Без сертификата о соответствии газопровод нельзя сдать в эксплуатацию.
 
Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, что стало причиной появления смягченного варианта законопроекта.
 
"Я думаю, что здесь большое внимание оказывает лоббистская деятельность Германии. Немцы очень критиковали первый законопроект, который де-факто накладывает санкции не просто на какие-то компании, а на органы власти ФРГ. Там речь идет об обслуживании газопровода, а поскольку он выходит на берег Германии, ее государственные органы обязаны обеспечить его безопасность, а это значит обслуживать. Поэтому я думаю, немцы вели очень активную лоббистскую деятельность", – сказал Игорь Юшков.
 
По его мнению, смягченный законопроект в случае его принятия позволит сторонам выйти из ситуации без особых потерь.
 
"Это может быть компромиссный вариант, при котором санкции принимаются, и это позволяет Соединенным Штатам "сохранить лицо". Но при этом они будут носить уточняющий характер, и ничего нового по сравнению с тем, что было уже принято в 2019 году, в них не будет", – предположил Игорь Юшков.
 
Проект "Северный поток-2" предполагает прокладку двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии. Против строительства активно выступают, в частности, Соединенные Штаты, которые хотят продвигать на европейский рынок свой СПГ.

В конце прошлого года американские власти приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции против компаний, участвующих в прокладке газопровода. В результате швейцарская Allseas остановила работы. Достроить газопровод Россия может самостоятельно с помощью трубоукладчика "Академик Черский". Сейчас он находится в немецком порту Мукран – логистической базе "Северного потока-2".

Источник: Радио Sputnik, 26.06.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики