Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Дания раскрыла, когда разрешит построить у себя "Северный поток-2"

Дания раскрыла, когда разрешит построить у себя "Северный поток-2"

Российское судно-трубоукладчик "Фортуна" начнет работы по строительству газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне Дании с 15 января 2021 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на Датское морское управление.
 
Известно, что в датской акватории к "Фортуне" присоединятся "Мурман" и "Балтийский исследователь", а также некоторые другие суда. "Балтийский исследователь" ранее сопровождал "Фортуну", в свою очередь, "Мурман" впервые фигурирует среди участников строительства.
 
Датская сторона также добавила, что в связи с прокладкой труб вокруг судов организуют временную защитную зону, которая будет простираться на 200 метров с каждой стороны кабелей. 
 
Участок протяженностью около 147 км проходит к югу от датского острова Борнхольм и должен быть соединен с секцией в акватории Германии. 
 
Накануне стало известно, что "Газпром" готов ввести в эксплуатацию сухопутную часть зарубежного участка "Северного потока-2".

В эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков поделился мнением, что может ожидать газопровод в дальнейшем:

"Дальше всё будет зависеть не от России, а от наших европейских партнёров. Они решатся выдать разрешение и начать использовать газопровод или нет? Будем надеяться, что они не струхнут и станут выполнять собственные законы, а не подчиняться американским санкциям".

Источник: Радио Sputnik, 23.12.2020

 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики