Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К.Симонов принимает участие в работе Международого экономического форума "Европа: изменения, кризис или шанс?"

К.Симонов принимает участие в работе Международого экономического форума "Европа: изменения, кризис или шанс?"

В польском курортном городе Крыница сегодня открылся XVII Международный экономический форум "Европа: изменения, кризис или шанс?". Как сообщил пресс-секретарь форума Артур Негри, ожидается приезд в Крыницу около 2 тыс. участников из 60 стран Европы, Азии и Африки. Главная цель форума - формирование благоприятного климата для развития политического и экономического сотрудничества между государствами Европейского союза и странами-соседями ЕС.
        

В работе форума принимают участие вице-премьер и министр финансов Польши Зыта Гиловска, зампредседателя Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, еврокомиссары по региональной политике ЕС Данута Хюбнер и по бюджету Даля Грибаускайте. Также приедут экс-президент Польши Александр Квасьневский, экс-президент Чехии Вацлав Гавел и супруга президента Украины Катерина Ющенко. Cреди российских участников форума будут лидер СПС Никита Белых, политологи Сергей Марков, Константин Симонов и Сергей Маркедонов.
       

В программе форума предусмотрено около 150 дискуссий, объединенных в 11 тематических блоков, в том числе: «Международная политика и безопасность», «Государство и реформы», «ЕС и его соседи», «Регионы», «Общество», «Наука и культура», «Макроэкономика». "Однако, главным станет блок «Топливо и энергетика», который привлек самое большое количество участников".

Опубликовано: Utro.ru,5.09.2007


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики