Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К.Симонов принимает участие в работе Международого экономического форума "Европа: изменения, кризис или шанс?"

К.Симонов принимает участие в работе Международого экономического форума "Европа: изменения, кризис или шанс?"

В польском курортном городе Крыница сегодня открылся XVII Международный экономический форум "Европа: изменения, кризис или шанс?". Как сообщил пресс-секретарь форума Артур Негри, ожидается приезд в Крыницу около 2 тыс. участников из 60 стран Европы, Азии и Африки. Главная цель форума - формирование благоприятного климата для развития политического и экономического сотрудничества между государствами Европейского союза и странами-соседями ЕС.
        

В работе форума принимают участие вице-премьер и министр финансов Польши Зыта Гиловска, зампредседателя Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, еврокомиссары по региональной политике ЕС Данута Хюбнер и по бюджету Даля Грибаускайте. Также приедут экс-президент Польши Александр Квасьневский, экс-президент Чехии Вацлав Гавел и супруга президента Украины Катерина Ющенко. Cреди российских участников форума будут лидер СПС Никита Белых, политологи Сергей Марков, Константин Симонов и Сергей Маркедонов.
       

В программе форума предусмотрено около 150 дискуссий, объединенных в 11 тематических блоков, в том числе: «Международная политика и безопасность», «Государство и реформы», «ЕС и его соседи», «Регионы», «Общество», «Наука и культура», «Макроэкономика». "Однако, главным станет блок «Топливо и энергетика», который привлек самое большое количество участников".

Опубликовано: Utro.ru,5.09.2007


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики