Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Экономист оценил шансы «канала Жириновского» заменить Суэцкий

Экономист оценил шансы «канала Жириновского» заменить Суэцкий

Лидер ЛДПР пытается поймать хайп, предлагая фантастический проект для большего числа упоминаний в преддверии парламентских выборов. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил экономист Игорь Юшков.

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский на фоне инцидента в Суэцком канале предложил построить альтернативный торговый маршрут из Персидского залива в Каспийское море. По его словам, данную инициативу было бы возможно воплотить в реальность совместными усилиями России и Ирана. Также, уверен политик, Астрахань могла бы принимать сухогрузы, а дальше по железной дороге направлять их в Европу. Об этом Жириновский написал в своем аккаунте в Twitter. 

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» назвал данную инициативу лидера ЛДПР информационным шумом, а сам проект – фантастикой, не имеющей связи с реальностью.

 

«Жириновский в этом плане просто пытается поймать хайп. Он видит, что эту тему достаточно активно обсуждают, и предлагает какой-то фантастический проект для большего упоминания его партии в преддверии выборной гонки в парламент. Никакой реальности за этим предложением, как мне кажется, нет, потому что стоимость такого канала очень большая – десятки, если не сотни, миллиардов долларов. Плюс, мировые компании не воспринимают Иран как безопасную территорию с точки зрения и вложения своих инвестиций, и сохранности не только грузов, но и в целом своей деятельности в плане санкций», – рассказывает экономист.

 

На данный момент Иран находится под действием ограничительных мер США, и Вашингтон не планирует их снимать в ближайшее время. Помимо прочего, отметил эксперт, ни у Ирана, ни у России нет денежных средств, чтобы построить «канал Жириновского». Данную инициативу можно было бы воплотить в жизнь общими усилиями мирового бизнеса, однако такой задачи не стоит.

 

«Опять же, кто-то вложится в строительство, а потом надо будет возвращать эти деньги за счет транзита через данный канал. А американцы в это время могут ввести санкции и запретить сотрудничество с Ираном в рамках этой деятельности, все деньги могут уйти безвозвратно. Поэтому никто не собирается инвестировать в подобные авантюрные проекты, и все это прекрасно понимают. Проще тогда во Владивостоке разгружать и гнать через систему Байкало-Амурской магистрали, Транссиба и остальных железных дорог России. Если представить такой вариант, когда вдруг возникнет потребность в масштабном транзите именно по железным дорогам, то тогда все пойдут именно через нашу сухопутную территорию. Почему не построить железную дорогу из Ирана? Зачем копать многомиллиардный канал?» – задается риторическими вопросами Игорь Юшков.

 

Тем не менее в Иране есть железные дороги, и их можно было бы соединить в одну большую магистраль и задействовать, как говорит Жириновский, Каспийское море. Однако суммарные потери от нынешней пробки в Суэцком канале значительно меньше, чем стоимость реализации подобных проектов, подытожил экономист.

Автор: Дана Киселева

Источник: ПолитРоссия, 29.03.2021 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики