Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Китай пристрастился к иранской нефти: Россия отправила часть сырья в США

Китай пристрастился к иранской нефти: Россия отправила часть сырья в США

В последние месяцы Китай рекордно нарастил импорт нефти из Ирана. Закупки более дешевого сырья уже ударили по поставкам из Бразилии, Анголы и даже России. Поставщикам приходится искать новые рынки.

Скачок в поставках иранской нефти в Китай оказался сюрпризом для рынка и стал одной из причин, почему рост нефтяных котировок остановился, пишет Reuters. Агентство отмечает, что Китай увеличил закупки иранской нефти до предсанкционного уровня 2019 года с конца прошлого года, когда стоимость сырья превысила $ 60 за баррель. В ноябре—марте средний уровень поставок составил 557 тыс. баррелей в сутки — 5% всего импорта нефти в Китай.

«Иранская нефть очень дешевая, так как Иран находится под санкциями и мало кто решается нарушить запрет США», — говорит ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) и эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков.

Один из китайских трейдеров рассказал Reuters, что импорт из Ирана бьет по поставкам из почти всех других источников, так как Тегеран предлагает покупать свою нефть со скидкой в $ 6-$ 7 за баррель. Другой собеседник агентства заметил, что экспансия иранской нефти в Китай уже привела к тому, что поставщики из Южной Америки, Западной Африки и Северного моря ищут новые рынки.

Бразилия и Ангола пострадали больше всех, отмечает агентство. Так, поставки из Южной Америки упали в январе—феврале на 36% по сравнению с прошлым годом. Россия также оказалась под ударом. По данным Refinitiv, на фоне снижения китайского спроса несколько танкеров с российским дальневосточным сортом ВСТО ушли в США.

Бразилия и Ангола же пока нашли возможность перенаправить нефть в Индию, которая снижает закупки саудовской нефти, и в Европу.

От иранской нефти не пострадала только Саудовская Аравия, которая поставляет сырье госкомпаниям и крупным частным переработчикам. В любом случае, заработки поставщиков снижаются. Так, наценка на бразильскую Тупи в декабре—мае снизилась с $ 1 до 10 центов к сорту ICE Brent.

Импорт иранской нефти наращивают небольшие НПЗ. Однако они не могут работать только с тяжелыми сортами.

«Теперь китайцы охотятся за легкой нефтью, чтобы смешивать ее с тяжелой иранской», — сказал один из африканских производителей. Другой источник на нефтяном рынке уточнил в то же время, что Китай не хочет платить слишком высокие цены.

Ведущий аналитик ФНЭБ Игорь Юшков отмечает, что дешевой легкой нефти в мире нет, если китайцы не найдут какие-то ограниченные объемы в том же Иране. «В такой ситуации востребованность российского сырья может и увеличиться. Речь может идти именно о сорте ВСТО, который торгуется по мировым ценам и поступает по одноименному нефтепроводу. От этой трубы есть ответвление напрямую в Китай — Сквородино-Мохе. Но также нефть доходит до порта Козьмино, грузится в танкеры и доставляется в Китай», — говорит эксперт. Он уточняет, что в нынешней ситуации Китай может сократить закупки нефти сорта Urals, которая закупается из портов западного направления — Новороссийск, Усть-Луга и Приморск.

Источник: EADaily, 14.04.2021 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики