Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Экономист назвал условие Киева по Крыму и Nord Stream 2 попыткой создать информационный шум

Экономист назвал условие Киева по Крыму и Nord Stream 2 попыткой создать информационный шум

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с RT назвал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о запуске «Северного потока — 2» попыткой создать информационный шум.

«Мне кажется, что основной смысл всего этого вала всевозможных заявлений со стороны Украины в последние дни по отношению к «Северному потоку — 2» — это попытка создать информационный шум. Забить новостное пространство исключительно Украиной и «Северным потоком — 2» для того, чтобы в рамках двустороннего саммита России и США стороны вроде как не могли обойти эту тему. Но в реальности, конечно, Украина на повестку дня не влияет», — считает эксперт.

Он отметил, что Украина пытается «преподнести историю с газопроводом как однозначно политическую».

«И все их заявления априори исходят из этого. Они пытаются увязать проект с такими политическими вопросами... Проект чисто экономический, и он практически завершён. Поэтому ни о какой «компенсации» Украине со стороны России, подписании каких-то долгосрочных договоров на транзит после 2024 года и так далее речи быть не может», — уверен Юшков.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «Северный поток — 2» может быть запущен только при условии «деоккупации» украинских территорий и обеспечения энергетической безопасности.

Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт («Альтернатива для Германии») назвал чушью идею украинской стороны «обменять» запуск СП-2 на Крым.

Автор: Полина Полетаева

Источник: RT, 15.06.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики