Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Симонов выступил с докладом на международной конференции в Баку

Симонов выступил с докладом на международной конференции в Баку

15-16 сентября в Баку проходила международная конференция Gas Infrastructure World Caspian-2010, посвященная газовой инфраструктуре Каспийского региона.

На мероприятии прозвучали доклады о роли Каспия в достижении долгосрочной энергетической безопасности, наращивании добычи для удовлетворения мирового спроса, перенаправлении ресурсов на экспорт, инфраструктуре, логистике и транспорте, определении возможностей сотрудничества с национальными и международными нефтегазовыми компаниями, развитии экспорта каспийского газа с помощью транзитных стран региона, будущем инвестирования в Каспийский регион. Коме того, были заслушаны доклады и состоялся обмен мнениями по проектам Nabucco, Трансадриатичекого газопровода (TAP), «Белого потока» и газопровода Турция-Греция-Италия (ITGI).

Среди гостей конференции - генсек секретариата энергетической хартии Андре Мерниер, вице-президент Gas de France Suez Филипп Ошар, глава бизнес развития RWE Supply&Trading Джереми Эллис, член правления OMV Gas&Power Вернер Аули, президент TransOcean Gas Стив Кемпел, глава BP в Турции Джан Суфи. 

Организатором конференции выступала британская Terrapinn. 

Генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов выступил с докладом «Nabucco and South Sream: Needless Competition».


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики