Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > «И какой тогда смысл портить двигатель?!»: пропан-бутан в Татарстане рванул выше 30 рублей

«И какой тогда смысл портить двигатель?!»: пропан-бутан в Татарстане рванул выше 30 рублей

Авария на заводе «Газпрома» вызвала панику на бирже, автомобилисты говорят о возврате к бензину

С начала 2021 года биржевые котировки сжиженных углеводородных газов (СУГ) выросли вдвое, тонна автогаза стоит теперь 50 947 рублей. Подорожание докатилось и до розницы, в ряде регионов пропан-бутан стоит больше 30 рублей за литр, не избежал этой участи и Татарстан. Виноват комплекс причин — от аварии на заводе «Газпрома» до высокой инфляции и больших объемов экспортного газа в ущерб продажам внутри страны. Эксперты указывают на риск появления в продаже некачественного топлива. О том, удастся ли властям сдержать цены на газ перед выборами и какова справедливая цена для пропан-бутана, — в материале «БИЗНЕС Online».

«Из-за чего переходили на газ? Потому что дешевле был в 2 раза. Теперь нет»

Вслед за стремительным ростом оптовых цен на сжиженный углеводородный газ (СУГ) подорожание догнало и розницу. В регионах Сибири цены поднялись до 30 рублей и выше, а в Тверской области пропан-бутан продают автомобилистам по 33 рубля за литр. Не обошла эта участь и Татарстан. Прибывший на газовую заправку ТАИФ-НК корреспондент «БИЗНЕС Online» увидел ценник в 29 рублей за литр. Заправщик, представившийся Андреем, заметил, что в мае цена на газ упала до 26 рублей. «А потом поднялась до 27, 28 рублей, а сейчас — 29 рублей», — говорит Андрей. 

По его словам, такое происходит ежегодно — сначала цена падает, а потом поднимается выше первоначальной. Водители продолжают покупать газ, но, если цена станет подниматься и дальше, в этом не будет смысла, считает он.

В АГЗС IRBIS на Чуйкова газ продается по 30 рублей 99 копеек. Покупатели такие цены не приветствуют.

«Что уж тут хорошего, — огорчен водитель Ришат. По его словам, он уже задумывается о переходе с газа обратно на бензин. По его мнению, цена на газ за последний месяц подорожала на 3 рубля. — Теперь буду реже пользоваться автомобилем», — делает выводы он.

«Я не понимаю, как страна, которая сама добывает нефть и газ, поднимает цены? — негодует Шамиль. — Почему у нас бензин и газ дорожают? Причем постоянно, несмотря на курс доллара. Доллар у нас начинает дешеветь — бензин дорожает. Доллар дорожает — бензин все равно дорожает. Я этого не понимаю. Также не понимаю, почему металл и дерево подорожали».

По словам оператора АГЗС Элины, газ на АГЗС поднялся в цене на 2 рубля с 10 августа. «Да, водители жалуются на цены, но меньше покупателей у нас из-за этого не стало. И продажи газа тоже не уменьшились»Фото: Александр Гавриленко

По словам Шамиля, если цена на газ превысит 35 рублей за литр, придется переходить на метан. А сейчас он старается экономить топливо и «не газовать», но отказаться от автомобиля не сможет из-за работы.

«Разве что придется менять профессию, но я индивидуальный предприниматель, без машины мне нельзя», — объясняет он.

По словам оператора АГЗС Элины, газ на АГЗС поднялся в цене на 2 рубля с 10 августа. «Да, водители жалуются на цены, но меньше покупателей у нас из-за этого не стало. И продажи газа тоже не уменьшились», — добавила она.

АГЗС «Татнефти» на Батыршина продает голубое топливо за 29 рублей. Таксист Антон пообещал нашему корреспонденту с завтрашнего дня перейти на бензин.

«Сейчас уже невыгодно ездить на газе, которого на 100 километров расходуется больше, чем бензин. Так что выгода — минимальная. И какой тогда смысл портить двигатель газовым топливом?» — задает таксист риторический вопрос.

Впрочем, какая-то надежда на то, что цена на топливо снизится, у него еще остается.

29,90 рубля стоит литр газа на АГЗС SUBSTAN. По оценке оператора Сергея, водители стали реже заправляться газом. Словно подтверждая его слова, за все время нашего разговора к АЗС никто не подъезжает.

«Из-за чего переходили на газ? Потому что газ был дешевле в 2 раза. Теперь нет», — отмечает Сергей.

К заправке подъезжает «Газелька». По словам водителя Константина, хоть он и наемный рабочий, т. е. платит за газ не из своего кармана, но повышение цен ему не нравится.

«Я за людей переживаю», — делая сочувствующее лицо, говорит водитель.

Подорожание цен на топливо заметили и в секторе автобусных перевозок. Первый заместитель директора ООО «Байлык №3» Руслан Юсупов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» охарактеризовал ситуацию как «ужасную». «Конечно, газ подорожал, но не так сильно, как запчасти и смазочные материалы, — указал Юсупов. — Масла, тосол поднялись в цене почти на 100 процентов. Лампочки подскочили на 150 процентов, провода… В сравнении с этим рост цен на топливо не такой впечатляющий. Но в совокупности ужас».

Подорожание цен на топливо заметили и в секторе автобусных перевозок: «Конечно, газ подорожал, но не так сильно, как запчасти и смазочные материалы»Фото: kzn.ru

Авария на заводе «Газпрома»: «У ряда участников возникли опасения дефицита»

С начала 2021 года биржевые котировки сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже выросли вдвое. В феврале для стабилизации цен минэнерго и ФАС внесли изменения в совместный приказ, которые в том числе увеличили нормативы биржевых продаж СУГ в 1,5 раза — с 5% до 7,5% от производства. Однако увеличение поставок помогло несильно — и уже в марте розничные цены на СУГ значительно увеличились.

В последние несколько дней цена на бирже буквально бьет рекорды, 10 августа по итогам торгов она подскочила на 8,61%, достигнув 50 947 рублей за тонну. Отчасти это связано с аварией на заводе «Газпрома» по подготовке конденсата к транспорту под Новым Уренгоем, произошедшей 5 августа. По мнению заместителя генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролова, цены раздула паника. «После аварии у ряда участников рынка появились опасения, что может возникнуть дефицит предложения пропан-бутана или сжиженных углеводородов на внутреннем рынке, — рассуждает Фролов. — ново-уренгойский завод „Газпрома“ по подготовке газового конденсата перерабатывает углеводородное сырье, направляя его дальше на более глубокую переработку на Сургутский завод стабилизации конденсата (ЗСК), и одним из продуктов этой переработки является пропан-бутан. Сургутский ЗСК производит порядка 10 процентов пропан-бутана в стране. Соответственно, участники рынка, ожидая дефицита, увеличивают закупки, что создает локально повышенный спрос, который и приводит к резким скачкам цены, так как предложение на бирже ограничено определенными объемами, которые ориентируются на типичный объем спроса. И спрос возникает атипичный».

По оценке Фролова, крупные сети незначительно подняли цены, тогда как мелкие игроки переписали прайс на 6–7 рублей. «В Оренбургской области наблюдалось такое повышение, — добавил он. — Небольшие сети часто опираются на биржевую торговлю, выходят на биржевые площадки и закупают там. Сейчас они закупили газ по более высокой цене, но возможностей хранения пропан-бутана в значимых объемах у них нет. Поэтому они его сразу пускают в розницу и, чтобы свести концы с концами, повышают цену».

Собеседник издания напомнил о волатильности цен на пропан-бутан, в течение года они сильно колеблются, на бирже, например, они сейчас на 10–12 тыс. рублей превышают сезонную норму. «В этом полугодии цены в рознице уже повышались до 32 рублей за литр, потом снижались до 29 рублей, хотя лет 10 назад цены на пропан-бутан были существенно ниже — 20–22 рубля за литр, — указал Фролов. — Они растут как из-за подорожания сырья, так и ввиду того, что изменяется налоговый режим».

Какой должна быть цена газомоторного топлива? «Если мы говорим о пропан-бутане, то его цена должна быть ценой 92-го бензина минус 10 рублей и минус 25 процентов, — утверждает эксперт. — На нашем рынке, переводя автомобиль на пропан-бутан, вы должны экономить порядка 10 рублей на литре. А если мы сейчас посмотрим на крупные сети и увидим цену в 30 или даже в 32 рубля за литр, то сразу возмутимся: как же так! Разница с 92-м бензином больше, чем означенные 9–10 рублей. Но дело в том, что пропан-бутан не равен бензину по эффективности. Для того чтобы получить объем пропан-бутана, равного по эффективности литру бензина, нужно взять 1,2–1,5 литра пропан-бутана. Соответствующим образом я предлагаю смотреть и на цену этого самого пропан-бутана. Если говорить о прямой рыночной цене без этих пересчетов, то стоимость пропан-бутана должна стремиться к 70 процентам от цены 92-го бензина».

В числе причин подорожания СУГ также рост цен на нефть и высокий спрос на топливо на внутреннем рынке. Немалая часть населения отказалась от авиаперелетов на зарубежные курорты в пользу путешествий на автомобиле по стране. Еще одна причина — в превышении экспортных поставок над продажами внутри страны. «У нас большой профицит производства СУГов, в 2020 году оно снизилось в связи со снижением добычи нефти по соглашению с ОПЕК, — объяснил Фролов. — Но тем не менее мы даже в 2020-м порядка 4 миллионов тонн из 15 отправили на экспорт. Экспортные поставки у нас больше, чем потребности внутреннего рынка автогаза. Поэтому у государственного аппарата есть широкое поле возможностей — надо перенаправить экспорт на внутренний рынок, если вдруг дефицит действительно возникнет».

«Невозможно смотреть на то, как бензин-дизель растет в цене, а пропан-бутан — нет. Это тоже мотив. Только за последние несколько месяцев этого года на бирже рост стоимости СУГ составил 20 процентов, а в рознице — около 6 процентов»Фото: Александр Гавриленко

«Невозможно смотреть, как бензин-дизель растет в цене, а пропан-бутан — нет»

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович полагает, что вскоре цены на АГЗС откатятся на несколько рублей назад. «Появятся позитивные новости по ремонту завода „Газпрома“, и может быть некоторое снижение цены, рост вызван в том числе эффектом паники с опасениями, что будут перебои с поставками, — объяснил Митрахович. — Когда и если „Газпром“ заявит, что они устранили аварийную проблему, на 2–3 рубля цена снизится. А если появятся новости, что ремонт затягивается, откат будет более медленным, но хотя бы паника уйдет».

Цену на газомоторное топливо вверх подталкивает и высокий уровень инфляции. «Продавцы сжиженных газов видят, что их конкуренты начинают дороже продавать бензин и дизель, и вслед за ними увеличивают стоимость своего товара, — объясняет Митрахович. — Невозможно смотреть на то, как бензин-дизель растет в цене, а пропан-бутан — нет. Это тоже мотив. Только за последние несколько месяцев этого года на бирже рост стоимости СУГ составил 20 процентов, а в рознице — около 6 процентов. Притом что официальная инфляция — около 6 процентов».

Новый виток роста цен собеседник издания ожидает после сентябрьских выборов в Госдуму. «Цены на моторное топливо несут в себе социальный фактор, поэтому власти всеми методами будут держать их, особенно в рознице, — полагает эксперт. — В адрес производителей начнутся уговоры не поднимать цены, большими объемами продавать на бирже, а также им будут угрожать запретом экспорта. Это похоже на бизнес из-под палки, перерабатывающим компаниям подобное неинтересно, цены в России намного ниже на нефть и нефтепродукты, чем за рубежом. Им гораздо интереснее продавать нефть и нефтепродукты за границу».

Собеседник издания не исключает и прямое регулирование цен непосредственно перед выборами. «Я не сторонник таких мер, это сейчас мы сдерживаем цены, а в октябре опять отпустим, но фундаментально проблему не решим, — подчеркнул он. — А может, власти просто неофициально намекнут производителям, что после выборов все будет немного полегче. Так или иначе долго в таком формате они работать не смогут, иначе в продаже может оказаться и некачественное топливо».

Авторы: Алексей Лучников, Александр Гавриленко

Источник: БИЗНЕС Online, 16.08.2021 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики