Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Путин, Петров, Боширов?..": Эксперт назвал виновника газового кризиса в Европе (видео)

"Путин, Петров, Боширов?..": Эксперт назвал виновника газового кризиса в Европе (видео)

Эксперт Станислав Митрахович назвал виновника газового кризиса в Европе: "Путин, Петров, Боширов?..". По его мнению, сложившаяся напряжённая ситуация целиком является результатом совокупности решений, которые принимали раньше местные власти.

В последнее время всё больше говорят об энергетическом кризисе в Европе, обратил внимание ведущий канала Царьград Никита Комаров в эфире программы "Без цензуры".

Он задался вопросом, действительно ли на Западе возникли экономические катаклизмы и каков тогда их масштаб, или же катастрофой больше пугают?

На него постарался ответить гость программы - эксперт по энергетической безопасности Финансового университета при Правительстве России Станислав Митрахович. Он обратил внимание, что раньше в европейских медиа, говоря о ситуации, использовали эвфемизмы, а сейчас уже вполне употребляют слово "кризис".

И теперь это действительно соответствует реальности. Обстановка на самом деле установилась напряжённая, подчеркнул специалист. По сути, власти стран ЕС сейчас расплачиваются за совокупность ранее принятых ими решений - политических и регуляторных.

Например, они сделали ставку на максимально либерализованную модель рынка. Это означает, что в зависимости от конъюнктуры цена там может быть как удобной, так и совершенно неудобной для потребителя.

Они считали, что на этом либерализованном рынке всегда будут поставщики, которые готовы будут драться за европейский рынок. А оказалось, что поставщики решили не прийти. А кто такую модель навязывал европейцам? Путин, Петров, Боширов?… - иронично заметил собеседник Царьграда.

Источник: Царьград, 01.10.2021 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики