Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Евробюрократам всё сложнее объяснять потребителям проволочки в сертификации СП-2

Евробюрократам всё сложнее объяснять потребителям проволочки в сертификации СП-2

Компания Nord Stream 2 AG сообщила, что газопровод «Северный поток — 2» получил соответствие всем законам и разрешение на эксплуатацию от стран Евросоюза и России.

Вчера оператор проекта «Северный поток — 2» подал апелляцию на решение суда в Дюссельдорфе в связи с отказом вывести газопровод из-под действия антимонопольного законодательства ЕC.

В Госдуме РФ считают, что судебные споры не помешают началу работы газопровода, так как вопрос заключается только в разрешённых для прокачки объемах после старта проекта.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал «Журналистской правде», когда может быть запущен газопровод и как на его работу повлияют судебные разбирательства.

«Проходит два параллельных процесса. С одной стороны, это подготовка газопровода к вводу в эксплуатацию. Завершилась сертификация самого газопровода, где проверяли его оборудование, правильно ли оно работает, и всё ли отвечает требованиям европейского законодательства в плане технического регулирования. В этой части датский и немецкий регуляторы говорят, что в целом почти всё готово и скоро можно ввести газопровод в эксплуатацию.

Но параллельно идет другой процесс – сертификация компании-оператора «Северного потока – 2». «Газпром» настаивает, чтобы оператором была его дочерняя структура Nord Stream 2 AG, которая является собственником «Северного потока – 2». «Газпром» хочет, чтобы именно эта компания занималась управлением всеми процессами, связанными с «Северным потоком – 2», в том числе последним участком (12-мильный участок около берега Германии). Эта территория попадает под европейское законодательство, в соответствии с которым поставщик газа должен быть отделен от управления газотранспортной системы. Логика понятна, если поставщик газа будет управлять еще и трубой, то он будет подыгрывать себе, ущемляя других игроков, пуская только свой газ.

В случае «Северного потока – 2» действует еще и другое правило, если применение антимонопольного законодательства нецелесообразно, потому что не приводит к развитию конкуренции, тогда нужно сделать исключение и законодательство не применять. «Газпром» указывает, что в 12 милях от берега Германии, где начинается это регулирование, нет других газопроводов для появления альтернативных поставщиков. В России их тоже нет, по федеральному закону экспорт газа может осуществлять только «Газпром», поэтому он просит утвердить в качестве оператора Nord Stream 2 AG.

Технически газопровод готов и можно запускать газ, но остается вопрос об управлении газопроводом, когда утвердят оператора, разрешат ли Nord Stream 2 AG им быть. Если это всё затянется, то европейцы сами приведут к тому, что «Северный поток – 2» будет запущен позже. Цены на газ, конечно, подталкивают европейцев шевелиться и не заниматься политикой.

В принципе, распространение антимонопольного законодательства на морскую часть газопровода – исключительно политический шаг, которого никогда не было в предыдущей европейской практике. Законодательство начинало действовать на берегу. Когда начал строиться «Северный поток – 2», распространили законодательство на морскую часть газопровода, чтобы девальвировать инвестиции компаний-участников. Они вложили 10 млрд. долл. за 55 млрд. кубов прокачки газа. По нынешним законам они смогут прокачивать 27,5 млрд. кубометров. Была надежда на то, что раз инвестиции девальвировались, то компании сами откажутся от участия в проекте, но они не отказались.

Высокие цены подталкивают европейцев побыстрее осуществить все бюрократические процедуры (согласовать техническую часть и сертификацию компании-оператора) и отбросить политические вещи, которые требуют конкуренции там, где ее не может быть. Возможно, это отрезвит европейцев. Хотя вряд ли мы увидим, что «Северному потоку – 2» предоставят право стопроцентной загрузки. Думаю, могут утвердить в качестве оператора Nord Stream 2 AG, но при этом «Газпрому» будет предписано загружать только половину мощности трубы.

Скорее всего, газопровод запустят в этом году, в ноябре или в декабре. Чем дальше, тем сложнее будет откладывать вопрос. «Газпром» везде будет рапортовать о том, что он технически готов. А значит, высокие цены на газ провоцируют евробюрократы, которые выступают как убийцы потребителей. Рынок в Европе очень либерален и цены сразу же отражаются на конечном потребителе. Люди, которые не могут позволить себе отопление, отключают его, некоторые гибнут. Экономика, естественно страдает. Евробюрократам будет сложнее отбиваться от аргументов «Газпрома», который технически всё подготовил, будет понятно, что затягивают они. Давление большое, поэтому сами еврочиновники уже готовы выдать какой-то результат, газопровод нужен сильно. Думаю, к новому году «Северный поток – 2» точно введут».

Источник: Журналистская правда, 06.10.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики