Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Игорь Юшков: Канада отказалась от нашей нефти, которую не покупает

Игорь Юшков: Канада отказалась от нашей нефти, которую не покупает

Канада планирует запретить импорт сырой нефти из России, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо. «Сегодня мы также объявляем, что планируем ввести запрет на весь импорт сырой нефти из России», — сказал Трюдо на пресс-конференции.

Эту новость специально для PublicO прокомментировал Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности:

— Вряд ли это можно считать первой ласточкой процесса массового отказа западных стран от российских энергоносителей. Канада сама экспортер нефти, в первую очередь, на рынок США. У них там безоговорочное первое место, а за второе место борются Мексика и Россия. Так что это можно оценить как символический и безопасный для своей экономики залп в сторону России. Сама Канада у нас нефть не покупает, берут только небольшое количество дизеля для НПЗ. С таким же успехом и Россия может отказаться от импорта канадской нефти, которую она не покупает…

Автор: Александр Богомолов

Источник: Public Opinion, 01.03.2022

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики