Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Bloomberg: ЕС запретит страховать нефтяные перевозки Москвы

Bloomberg: ЕС запретит страховать нефтяные перевозки Москвы

Bloomberg: ЕС запретит страховать нефтяные перевозки Москвы

Запрет ЕС на страхование судов с российской нефтью приведет к увеличению стоимости морского фрахта, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов, но экспортные поставки из РФ на мировой рынок все равно продолжатся.

ЕС обратил внимание на морской фрахт

Информационное агентство Bloomberg сообщило о проблемах ЕС с нефтяными санкциями.

Нефтяное эмбарго не поддерживают некоторые страны объединения, поэтому этот момент будет ослаблен в шестом пакете антироссийских санкций, зато Брюссель введет ограничения в отношении морского фрахта.

В Bloomberg отмечают, что Евросоюз не станет вводить запрет на транспортировку российской нефти европейскими операторами в третьи страны, зато применит ограничения на страхование такого фрахта, что сразу сделает его высокорисковым.

Данный момент ударит по Греции, которая является обладателем одного из крупнейших торговых флотов в мире. Афины пролоббировали отказ от запрета на перевозку российской нефти, но рискуют получить опасную ситуацию со страховкой.

Проблемы со страховкой усложнят ситуацию. Судоходные компании защищают свои суда от рисков с помощью системы страхования, основанной на специальных объединениях, которые оплачивают страховку и выкупают производные риски.

Данные организации не смогут проигнорировать европейское законодательство.

Брюссель продолжает обсуждать со странами-членами шестой пакет санкций ЕС. Полное нефтяное эмбарго и запрет на морской фрахт российского сырья в ЕС вряд ли пойдут, зато решение по страховке перевозок выглядит почти готовым.

Bloomberg считает, что на реализацию данного шага потребуется три месяца, его результатом станет снижение российского экспорта нефти и уход ведущих трейдеров с нашего рынка, место которых займут малые игроки и полуподпольные сделки.

Глава азиатского отдела Vitol Group (один из ведущих мировых нефтетрейдеров) Майк Мюллер полагает, что РФ при такой схеме придется продавать сырье со скидкой и платить за морской фрахт дополнительную цену, что значительно увеличит издержки.

Владельцы судов также будут бояться вторичных санкций Евросоюза, из-за которых суда затем нельзя будет использовать на европейском рынке.

Российская нефть останется на мировом рынке

«Подобное решение ЕС действительно приведет к росту издержек при продаже российской нефти: не страховать грузы нельзя, поэтому придется изыскивать новые пути и обращаться к другим страховым компаниям», - заключает Перов.

Похожая история была при реализации «Северного потока – 2», когда американцы ввели санкции против компаний, задействованных в проекте, после чего Nord Stream 2 AG пришлось искать альтернативных страховщиков, названия которых не афишировались.

«Можно обратиться к услугам азиатских страховых компаний, однако такое решение ЕС приведет к потерям для российских поставщиков, но отечественное сырье выйдет на мировой рынок и продолжит там торговаться», - резюмирует Перов.

Данный фактор заодно с позицией Венгрии стимулирует ЕС не включать нефтяное эмбарго в шестой пакет санкций: Россия перепрофилирует свой экспорт и заработает на росте стоимости сырья, который станет прямым следствием такого решения.

«Россия ищет альтернативные варианты продаж и серые схемы, чтобы в дальнейшем продавать сырье не только в Азию, но и в Европу. Коллективный Запад пытается это дело прекратить, на что направлено и решение по страховке», - констатирует Перов.

На рынке появились нефтяные смеси, главной задачей которых является реализация российского сырья под новым брендом. Технически это легко: любая экспортная нефть является продуктом смещения сырья из разных месторождений.

«Давление на российскую нефть в Евросоюзе продолжится, а его последствия зависят от целенаправленности западной политики по Москве. Последствия будут зависеть от того, на какие издержки Запад готов пойти для того, чтобы не пустить наше сырье на европейский и мировой рынки. Оппоненты России настроены на продолжение нефтяной конфронтации, а ее конечные эффекты продемонстрирует время», - заключает Перов.

Однако запрет на страховку судов с российской нефтью – это полурешение, которое не скажется на объемах экспорта, и в Евросоюзе это понимают.

Автор: Дмитрий Сикорский

Источник: Экономика сегодня, 10.05.2022 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики