Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Газ наш. Имущество оператора проекта «Сахалин-2» передано государству

Газ наш. Имущество оператора проекта «Сахалин-2» передано государству

Президент РФ Владимир Путин своим указом поручил передать государству все имущество и обязательства компании-оператора проекта «Сахалин-2». Иностранные акционеры теперь должны решить, остаются они в проекте на новых условиях, или нет.

Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» была зарегистрирована на Бермудских островах еще в 1994 году. Ее акционерами на текущий момент являются «Газпром» (50% плюс 1 акция), англо-голландский нефтегазовый гигант Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). Компания управляет проектом по производству сжиженного газа (СПГ) «Сахалин-2». Владеет буровыми платформами в Охотском море, заводом СПГ (в 2020 году произведено 11,6 млн тонн) и отгрузочным терминалом на юге острова. Выручка в 2021 году составила около 4,5 млрд долларов.

На основании указа будет создана новая компания в российской юрисдикции, которой перейдут все права, обязанности и имущество «Сахалин Энерджи». «Газпром» автоматически получит в новом операторе ту же долю, что имел ранее (50% плюс 1 акция). А вот иностранные инвесторы должны в течение месяца определиться со своими долями в новой компании — вступать во владение или нет. Ранее, на фоне санкций, Shell уже заявлял о полном уходе из России, включая «Сахалин-2». Японские же акционеры, напротив, стремясь сохранить поставки СПГ, пока покидать проект не собирались. Если иностранцы откажутся от участия в новой компании, то российское государство в течение 4 месяцев проведет оценку стоимости долей и продаст их, а вырученные деньги зачислит на спецсчета, открытые на имя ушедших акционеров.

Зачем подписан президентский Указ?

Уже были примеры, когда с уходом иностранных владельцев в России прекращали работу заводы и фабрики. В данном случае для Сахалина это может обернуться нешуточной техногенной угрозой. Кроме того, оператор проекта «Сахалин-2» является крупным налогоплательщиком — за все время работы предприятием суммарно в бюджеты разных уровней было перечислено около 31 млрд долларов, в том числе в бюджет Сахалинской области 10,8 млрд долларов. И, что не менее важно, «Сахалин Энерджи» является работодателем для тысяч россиян. С переводом компании в российскую юрисдикцию риск остановки деятельности снимается.

Иностранцы на развилке

Иностранные акционеры окажутся перед дилеммой — принять новые условия, значит, в какой-то части нарушить международные санкции. Отказаться — потерять большие поставки СПГ по комфортным ценам. «Сахалин-2» обеспечивает примерно 3,2% мирового производства сжиженного газа, удовлетворяет 7,9% потребностей в СПГ Японии. Тут уж вопрос даже не в заоблачных прибылях, может быть нанесен ущерб японской энергетической безопасности. Не зря же глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси на пресс-конференции в Токио 5 июля тщательно подбирал выражения, комментируя российское нововведение: «Проект "Сахалин-2" важен для обеспечения стабильных энергопоставок для нашей страны. Указ президента России не означает, что поставки энергоносителей с Сахалина будут сразу же прекращены. Однако в настоящее время проводится детальный анализ информации о том, как в рамках этого указа будут соблюдаться права японских компаний, а также какое влияние это окажет на поставки СПГ в Японию». А вот Замглавы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя заявление японской стороны о потолке цен на нефть, был настроен более решительно: «Нефти на рынке будет меньше, а цена существенно выше (…) Сравните с динамикой цен на газ. А вот у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ "Сахалин-2"», — написал политик в своем Telegram-канале.

Возможно, лишь для Shell указ Путина является хорошей новостью. Эта компания вела кошмарно трудные переговоры о продаже своей доли в «Сахалин-2» с китайскими инвесторами, теперь эту работу можно будет переложить на плечи российского государства.

Необходимость введения новых условий работы проекта «Сахалин-2» объяснил заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач: «Во-первых, это продолжение линии на возвращение прав на разработку природных ресурсов в российскую юрисдикцию в условиях тех рисков, которые усилились в связи с введением санкций и других мер недружественной политики в отношении России. А во-вторых, это элемент контрсанкций со стороны России в отношении компаний из недружественных стран и элемент давления на их правительства.

Иностранные акционеры уже обозначали свою позицию по дальнейшему участию в проекте. Японское правительство открытым текстом заявляло, что не хочет выходить из «Сахалин-2» и тем более не хочет лишаться гарантированных поставок СПГ по комфортным ценам. Британская Shell подтверждала, что намерена выйти из проекта, но, конечно, рассчитывает либо получить компенсацию, либо предполагает остаться.

На глобальные газовые цены ситуация вокруг «Сахалин Энерджи» повлияет в том случае, если пострадает производственный процесс или нарушатся поставки. Тогда стоимость газа может существенно превысить текущие показатели».

Внешне нововведения относительно деятельности оператора «Сахалин-2» выглядят в пользу России. Мы гарантируем безостановочную работу крупного предприятия, сохраняем рабочие места и налоговую базу. Кроме того, если японцы все же выйдут из проекта, то, чтобы восполнить поставки, им придется вступить в жаркую схватку с европейцами за ближневосточный газ, что лишний раз подтолкнет к росту и без того заоблачные газовые цены. Но не стоит забывать, что весь проект «Сахалин-2» был учрежден на условиях раздела продукции, так как у России не было технологий глубоководной добычи и сжижения газа. Эти разработки принесли иностранцы. Огромные инвестиции на освоение сахалинских месторождений осуществили они же. И пока Россия не является мировым технологическим лидером в области нефте- и газодобычи, пока инвестиционный потенциал наш невелик, придется учитывать их интересы при обеспечении государственной энергетической безопасности.

Автор: Евгений Никтовенко

Источник: АиФ, 06.07.2022

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики