Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Симонов принял участие в видеомосте Москва-Париж «Будущее атомной энергетики в Европе» (видео)

Симонов принял участие в видеомосте Москва-Париж «Будущее атомной энергетики в Европе» (видео)

Видеомост Москва — Париж на тему «Будущее атомной энергетики в Европе» состоялся 24 марта 2011 г. в 12-00 в пресс-центре РИА-Новости (зал № 2).

Природная катастрофа в Японии приобретает все более драматические масштабы. Взрывы на японских АЭС заставляют атомных энергетиков всего мира еще раз задуматься о будущем атомной энергетики и безопасности на атомных объектах. Является ли атомная энергетика «устаревшей» и моделью, от которой нужно отказаться? Могут ли возобновляемые источники энергии, на которые делают ставку многие европейские страны, гарантировать достаточное производство электроэнергии для растущих экономик? Есть ли альтернатива атомной энергетике? Совместимо ли понятие экологическая безопасность с ядерной энергетикой? Можно ли и как гарантировать безопасность атомных объектов во время природных катастроф? Отразится ли возможный пересмотр стратегии в отношении мирного атома на позиции ядерных держав относительно сокращения и ликвидации ядерного оружия в мире? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе видеомоста.
 

Участники в Москве:
— бывший замминистра атомной энергетики РФ и первый заместитель директора Института проблем естественных монополий Булат НИГМАТУЛИН;
— генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин СИМОНОВ;
— заместитель директора Института международных исследований МГИМО МИД РФ Виктор МИЗИН.
К дискуссии также приглашены:
— представители Росатома, РНЦ Курчатовский институт.
Участники в Париже:
— замдиректора Института международных и стратегических исследований (IRIS) Жан-Пьер МОЛНИ (Jean-Pierre Maulny);
— эксперты, журналисты.


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики