Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Проект налогового режима «60-66» может быть пересмотрен

Проект налогового режима «60-66» может быть пересмотрен

Рост цен на нефть заставляет правительство пересматривать ранее согласованные на межведомственном уровне налоговые новации. По последним данным, изменения могут коснуться и налогового режима под условным обозначением «60-66», который предполагает снижение ставки экспортной пошлины на нефть с 65 до 60% и унификацию пошлины на нефтепродукты на уровне 66% от нефтяной (сейчас ставка для светлых нефтепродуктов составляет 67% от нефтяной, на темные – 46,7%). По задумке правительства, ранее озвученной замглавой Минфина Сергеем Шаталовым, введение режима «60-66» планировалось на июнь 2011 года.

Теперь же введение этого режима будет задержано, либо он будет заменен иной схемой. Например – режимом «55-80», информация о котором уже просочилась в прессу. Идеология схемы «55-80» вполне понятна – она в том, чтобы заставить нефтяные компании больше экспортировать нефть и меньше продукты переработки.

Мотивацию правительства можно понять. Во-первых, оно рассчитывает, что нефтяники, для которых снижается самый болезненный налог – экспортная пошлина на сырую нефть – наконец начнут больше средств вкладывать в добычные проекты. Во-вторых – что НПЗ уменьшат выпуск низкокачественного мазута и топочного топлива на экспорт. В-третьих – что уменьшение экспорта нефтепродуктов сможет оказать снижающий эффект на внутренние цены на бензин, а также снизит остроту топливного дефицита (что особенно важно в преддверии федеральных выборов). Однако в этой схеме совершенно непроясненным остается один маленький, но стратегически важнейший для страны вопрос – а что же будет с российской переработкой в перспективе нескольких лет, если все налоговые инновации последнего времени лишь сокращают стимулы для компаний наращивать экспорт не сырого сырья, а продуктов его обработки?

Автор: Станислав Митрахович, ведущий эксперт ФНЭБ


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики