Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт объяснил снижение стратегического резерва нефти США (аудио)

Эксперт объяснил снижение стратегического резерва нефти США (аудио)

Эксперт Митрахович: дальнейшая ситуация с американским резервом нефти будет зависеть от стратегии США

Линия на высвобождение стратегических нефтяных резервов США, которая реализовывалась в течение нескольких месяцев подряд, привела к тому, что показатель опустился до минимального значения с декабря 1983 года, рассказал «Известиям» 22 декабря ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

«Мотив был понятен — за счет дополнительного предложения нефти сократить ее стоимость», — объяснил он.

Отвечая на вопрос о возможном снижении запасов, он отметил, что это будет зависеть от того, какую стратегию выберут в США.

«В принципе, учитывая, что прошли выборы в конгресс, уже сейчас Демократической партии не столь важно вырабатывать американское общественное мнение на предмет стоимости бензина. Можно отказаться от дальнейшего курса на выбрасывание нефти из стратегических резервов, и наоборот, если она подешевеет, можно начать восстановление этих самых запасов», — считает эксперт.

При этом Митрахович напомнил, что в мире в сутки потребляется около 100 млн баррелей нефти.

Накануне сообщалось, что, согласно данным еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго США, запасы нефти в стратегическом резерве страны за неделю по 16 декабря опустились на 3,6 млн баррелей, до 378,6 млн.

16 декабря стало известно, что минэнерго США начнет закупку нефти для восполнения стратегического резерва.

До этого, 18 октября, министерство энергетики США заявило, что выставило на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегических запасов. На рынок вышло всего 12 млн баррелей малосернистой сырой нефти и 3 млн баррелей высокосернистой из трех нефтехранилищ.

Источник: Известия, 22.12.2022

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики