Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Давай довезу: Ближний Восток и Турция скупают танкеры для российских нефтепродуктов

Давай довезу: Ближний Восток и Турция скупают танкеры для российских нефтепродуктов

Компании Ближнего Востока и Турции скупают специализированные танкеры накануне введения санкций Запада против российских нефтепродуктов. Также поступают и европейские судовладельцы. Запрет на импорт российских нефтепродуктов в ЕС приведет к перенаправлению потоков и удлинению маршрутов. Владельцы купленных судов могут рассчитывать хорошо заработать на своих услугах.

По данным судовых брокеров, только на прошлой неделе турецкие и ближневосточные компании купили восемь танкеров по перевозке нефтепродуктов. Так, по данным Banchero Costa, 14-летние Lumen N и Aurora N продали неизвестным турецким компаниям, которые заплатили за них по $ 23 млн. В то же время Compass Maritime сообщает о том, что греческая танкерная империя Tsakos Group рассталась накануне санкций к российским нефтепродуктам со всем свои флотом по перевозке топлива. За шесть танкеров возрастом почти 18 лет ближневосточные покупатели заплатили $ 126 млн. По $ 21 млн — за штуку.

«Очень солидная цена для таких старых судов, по оценке VesselsValue. Цакос выбрал монетизацию к дедлайну 5 февраля», — пишет в Twitter специализирующийся на судах инвестор Эдвард Финли-Ричардсон. Год назад стоимость судов была в два раза ниже.

5 февраля Евросоюз запретит импорт нефтепродуктов из России и вместе с «Большой семеркой» установит лимит цен на них для третьих стран. В результате российским компаниям придется перенаправлять поставки на более удаленные рынки. По данным навигационного портала Vesselfinder, часть грузов российских нефтепродуктов уже направляется в Южную Америку, Африку и на Ближний Восток.

Санкции и перенаправление продукции требуют дополнительного флота танкеров, чьи владельцы, как и по нефти, инвестировали в рисковые операции, но собираются на них неплохо заработать. В Москве признают, что дисконт на нефть сорта Urals вырос из-за слишком высокой ставки фрахта. Она может доходить до трети стоимости всей нефти. При этом, как писало EADaily, роль серого флота пока преувеличена. При доставке нефти из портов Балтики их количество не превышает и 30% задействованного флота и сравнимо с греческими судовладельцами, которые продолжают возить российскую нефть, так как лимит цены не превышается из-за высокой скидки.

Европейским потребителям также придется менять маршруты импорта. И, например, на прошлой неделе судовладелец Torm купил сразу четыре танкера у трейдера Glencore, по данным брокера Compass Maritime. Они обошлись норвежской компании в $ 130 млн.

Как сообщало EADaily, Индия и Китай могут стать основными поставщиками топлива в Европу. Произведенные из российского сырья продукты не подпадают под санкции. России в этой ситуации придется экспортировать больше нефти, что не очень выгодно компаниям, или азиатские страны станут крупными потребителями российских продуктов, еще больше нарастив экспорт дизтоплива и бензина из российской нефти, полагают эксперты.

«Возможно, с 5 февраля нам придется сманеврировать в сторону увеличения экспорта нефти. Это не совсем приемлемо, но так складывается ситуация. Тем более что лояльного нам флота все-таки больше сырьевого, чем нефтепродуктового. Если же танкеров будет достаточно, то еще больше усилятся обменные операции. Так как нефтепродукты из российской нефти не подпадают ни под какие ограничения, то может сложиться такая картина. Наши нефтепродукты азиаты будут покупать для себя, а нефтепродукты из российской нефти будут экспортировать в еще большем объеме», — считает ведущий аналитик ФНЭБ Игорь Юшков.

Источник: EADaily, 19.01.2023

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса
Новая энергетическая стратегия России: версия бумажная и фактическая
Энергостратегию до 2050 года (ЭС-2050) первоначально хотели утвердить до 15 сентября 2022 года. Однако и в декабре 2023 года она еще только обсуждается. И рабочая версия ЭС-2050 пока публично не предъявлена. С одной стороны, это наглядно показывает отношение к стратегическим документам в области энергетики. Получается, что отрасль в целом справляется с беспрецедентным санкционным давлением и без официальных стратегий. С другой стороны, российский нефтегаз столкнулся с действительно серьезными вызовами, к которым нельзя относиться легкомысленно. И оперативные проблемы являются отражением и долгосрочных угроз.
Российская нефтяная индустрия: жизнь под ценовым потолком
Уже почти полтора года российская нефтяная индустрия живет в условиях жесточайших санкций. Ключевыми из которых стало эмбарго на морские поставки нефти и нефтепродуктов в ЕС и страны G7, а также механизм price cap. Они заработали с конца 2022 года. За более чем 8 месяцев функционирования этих ограничений можно подвести предварительные итоги того, насколько успешно наши нефтяники справляются с этим вызовом. И как он сказался на объеме экспорта и на ценах.
Зеленая повестка в России в период жесткого конфликта с Западом
После февраля 2022 года зелёная повестка была радикально переписана. Западные компании стали массово уходить из России, экономические отношения с Западом были радикально сокращены, а российскую экономику стали выпихивать из глобального экономического пространства, обкладывая масштабными санкциями. Все это было, мягко говоря, не лучшим фоном для рассуждений о ESG. Тем более что в экономике на первое место вышли задачи выживания и сохранения устойчивости под беспрецедентным давлением. Однако уже с конца 2022 года стали очевидны попытки реанимировать ESG-повестку. Настойчиво проводится мысль, что она актуальна для России вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры. Если раньше зеленый поворот рассматривался как возможность привлечь в Россию западных инвесторов и их технологические решения, то теперь говорится о кейнсианской ставке на собственное производство.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики