Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Симонов назвал Россию крайне значимым поставщиком для Китая

Симонов назвал Россию крайне значимым поставщиком для Китая

На сегодняшний день Китай является крупнейшим импортером нефти в мире. Сейчас Китай продолжает наращивать импорт нефти и газа, заявил в эфире "Вестей ФМ" гендиректор Фонда национальной солнечной безопасности, профессор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

"Если говорить о Китае, то он на сегодняшний день крупнейший импортер нефти в мире. Он постоянно прирастает новыми объемами нефти и газа, и это будет продолжаться дальше. Ему нужно замещать угольную генерацию. В этом плане потребление газа в Китай растет и будет расти.

Кроме того, по словам эксперта, проблема избыточной ставки на уголь в Китае присутствует. Она не только логическая, но и логистическая.

"Потому что уголь надо перевозить, а там железные дороги не всегда справляются с задачами, которые перед ними стоят. То есть в этом плане мы давно Китай пометили на радарах, как перспективного покупателя. Постепенно наращивали поставки.

По мнению Константина Симонова, сегодня у нас довольно много успехов в отношениях с Китаем. Мы становимся крайне значимым поставщиком для Китая, а он становится крайне важным покупателем для России.

Источник: Smotrim.ru, 24.03.2023

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики