Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События недели c 19 по 25 ноября 2007г, которые ФНЭБ готов прокомментировать!

Журналистам! События недели c 19 по 25 ноября 2007г, которые ФНЭБ готов прокомментировать!

Наши эксперты готовы дать комментарии к следующим событиям недели 19-25 ноября:

ДатаМесто проведенияСобытие
19 ноября Состоится Внеочередное собрание акционеров ОАО "Газпром нефть".Группа "Газпром", которая является основным акционером ОАО "Газпром нефть", выдвинула десять кандидатов, итальянская компания Eni, которой принадлежит 20% акций "Газпром нефти", выдвинула двух кандидатов. Для голосования акционерам будет предложен список кандидатов в совет директоров ОАО "Газпром нефть"
20 ноябряОАО «Газпром», Москва, корп. CD ул.Наметкина,V Международный Форум «Газ России-2007» Организатор – Российское газовое общество при поддержке ОАО «Газпром»
20 – 21 ноябряМосква Колонный зал Дома СоюзовМеждународный эколого-энергетический Форум «Эколого-энергетические технологии постиндустриальный выбор России» Организаторы – Комитеты и Комиссии Совета Федерации при поддержке депутатов Государственной Думы, ряда Министерств и общественных и коммерческих организаций
20-22 ноябряМоскваСостоится очередная "Неделя НефтьГазПраво/RusEnergyLaw Week-2007". Организаторами Недели являются Международный союз юристов, журнал «Нефть, Газ и Право» и Группа изданий «ПравоТЭК». В рамках этого мероприятия состоится практический семинар в рамках Осенней школы "ПравоТЭК" Налоги и ТЭК–2008: актуальные правовые проблемы
20-23 ноябряг.Пермь, выставочный комплекс «Пермская ярмарка»9-я международная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности "Нефть. Газ. Химия - 2007"
21-22 ноября 7-я Международная научно-практическая конференция Проблемы правового регулирования недропользования и энергетики России и других стран СНГ• Основные направления развития законодательства о недрах •Система управления недрами в Российской Федерации: влияние последних изменений в законодательстве•Административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в сфере недропользования • Актуальные проблемы управления недропользованием нефтегазового региона •Некоторые международно-правовые аспекты использования континентального шельфа Российской Федерации •Состояние и перспективы развития международно-правового механизма освоения недр Каспийского моря • Новые полномочия Федеральной антимонопольной службы и предприятия ТЭК • Методические указания по регулированию розничных цен на сжиженный газ • Перспективы либерализации рынка попутного нефтяного газа • Правовые аспекты транспортировки нефти и газа из Каспийского региона •Правовые особенности сделок по слияниям и поглощениям в нефтегазовой сфере • Энергетическая политика ЕС в отношении России в энергетической сфере
21-23 ноябряг. Нижневартовск"Нижневартовск. Нефть и Газ. Энерго - 2007" Выставочная фирма "АПЕКС", при поддержке Администрации г. Нижневартовска, ТНК-BP, ТПП г. Нижневартовска

 

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.
Европейский рынок газа – жизнь в эпоху Третьего энергопакета

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики