Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События недели c 19 по 25 ноября 2007г, которые ФНЭБ готов прокомментировать!

Журналистам! События недели c 19 по 25 ноября 2007г, которые ФНЭБ готов прокомментировать!

Наши эксперты готовы дать комментарии к следующим событиям недели 19-25 ноября:

ДатаМесто проведенияСобытие
19 ноября Состоится Внеочередное собрание акционеров ОАО "Газпром нефть".Группа "Газпром", которая является основным акционером ОАО "Газпром нефть", выдвинула десять кандидатов, итальянская компания Eni, которой принадлежит 20% акций "Газпром нефти", выдвинула двух кандидатов. Для голосования акционерам будет предложен список кандидатов в совет директоров ОАО "Газпром нефть"
20 ноябряОАО «Газпром», Москва, корп. CD ул.Наметкина,V Международный Форум «Газ России-2007» Организатор – Российское газовое общество при поддержке ОАО «Газпром»
20 – 21 ноябряМосква Колонный зал Дома СоюзовМеждународный эколого-энергетический Форум «Эколого-энергетические технологии постиндустриальный выбор России» Организаторы – Комитеты и Комиссии Совета Федерации при поддержке депутатов Государственной Думы, ряда Министерств и общественных и коммерческих организаций
20-22 ноябряМоскваСостоится очередная "Неделя НефтьГазПраво/RusEnergyLaw Week-2007". Организаторами Недели являются Международный союз юристов, журнал «Нефть, Газ и Право» и Группа изданий «ПравоТЭК». В рамках этого мероприятия состоится практический семинар в рамках Осенней школы "ПравоТЭК" Налоги и ТЭК–2008: актуальные правовые проблемы
20-23 ноябряг.Пермь, выставочный комплекс «Пермская ярмарка»9-я международная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности "Нефть. Газ. Химия - 2007"
21-22 ноября 7-я Международная научно-практическая конференция Проблемы правового регулирования недропользования и энергетики России и других стран СНГ• Основные направления развития законодательства о недрах •Система управления недрами в Российской Федерации: влияние последних изменений в законодательстве•Административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в сфере недропользования • Актуальные проблемы управления недропользованием нефтегазового региона •Некоторые международно-правовые аспекты использования континентального шельфа Российской Федерации •Состояние и перспективы развития международно-правового механизма освоения недр Каспийского моря • Новые полномочия Федеральной антимонопольной службы и предприятия ТЭК • Методические указания по регулированию розничных цен на сжиженный газ • Перспективы либерализации рынка попутного нефтяного газа • Правовые аспекты транспортировки нефти и газа из Каспийского региона •Правовые особенности сделок по слияниям и поглощениям в нефтегазовой сфере • Энергетическая политика ЕС в отношении России в энергетической сфере
21-23 ноябряг. Нижневартовск"Нижневартовск. Нефть и Газ. Энерго - 2007" Выставочная фирма "АПЕКС", при поддержке Администрации г. Нижневартовска, ТНК-BP, ТПП г. Нижневартовска

 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики