Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Для сдерживания цен: правительство России на полгода запретит вывоз бензина из страны

Для сдерживания цен: правительство России на полгода запретит вывоз бензина из страны

Правительство введёт временный запрет на экспорт бензина с 1 марта

С 1 марта правительство России собирается на полгода запретить вывоз бензина из страны. Как ожидается, введение экспортных ограничений позволит насытить внутренний рынок горючего в период высокого спроса весной и летом. В это время потребление топлива традиционно увеличивается за счёт отпусков и уборочной компании, а предложение, напротив, снижается в связи с закрытием нефтеперерабатывающих заводов на ремонт. По мнению экспертов, инициатива кабмина поможет избежать топливного дефицита и не допустить резкого повышения цен на автозаправках.

С 1 марта 2024 года правительство России планирует ввести временный запрет на вывоз бензина из страны. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщил представитель вице-премьера РФ Александра Новака ТАСС.

Предполагается, что ограничение будет действовать на протяжении шести месяцев и позволит компенсировать рост спроса на горючее в весенний и летний периоды. Последний раз власти прибегали к аналогичной инициативе осенью 2023-го для насыщения внутреннего рынка и стабилизации цен.

Причём, как и в прошлый раз, новое решение кабмина предусматривает некоторые исключения. Так, например, экспортный запрет не коснётся поставок бензина в другие государства Евразийского экономического союза (Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию), а также в Южную Осетию, Абхазию, Монголию и Узбекистан.

«Смысл этой меры — не дать образоваться дефициту на рынке и сильно вырасти ценам на топливо. Сейчас мы производим примерно столько же бензина, сколько и потребляем, так что рост экспорта может мгновенно привести к нехватке горючего и его удорожанию. Поэтому решение правительства — это своего рода упреждающий удар перед сезонным повышением спроса», — объяснил RT ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По его словам, с середины весны потребление топлива в России традиционно увеличивается в связи с началом полевых работ, автомобильного сезона и периода отпусков. При этом предложение горючего, напротив, снижается, поскольку нефтеперерабатывающие заводы обычно уходят на плановые ремонты. В результате на внутреннем рынке страны может возникать нехватка бензина, что, как правило, приводит к более уверенному повышению цен на заправках.

«Правительство собирается ограничить экспорт немного заранее, чтобы все излишки отправлялись на хранение. В результате, когда позже спрос начнёт расти, его можно будет покрывать не только за счёт текущих мощностей, но и с помощью сформированных запасов, чтобы избежать скачка цен в рознице. Стоимость бензина и так будет расти, но это повышение должно укладываться в инфляцию», — добавил Юшков.

Помимо запрета на вывоз бензина, власти могут обязать нефтяников нарастить продажи дизельного топлива на бирже. Если сейчас компании должны реализовывать через торговую площадку 12,5% от общего объёма произведённого дизеля, то с 1 марта норматив может быть повышен до 16%.

Как ранее объясняли в кабмине, продажа на бирже части горючего, производимого российскими нефтяниками, даёт независимым АЗС возможность приобретать его по рыночной стоимости. Такой подход снижает риски монопольного ценообразования, поскольку многие доминирующие участники топливного рынка обладают собственной сетью заправок.

«Стоит отметить, что именно дизельное топливо активно используется в сельскохозяйственной технике. Поэтому, если цены на это горючее начнут резко расти, власти могут дополнительно увеличить норматив продаж через биржу», — предположил в разговоре с RT аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов.

Более того, при необходимости руководство страны может по аналогии с бензином запретить и вывоз дизеля за рубеж, считает Игорь Юшков. Также в случае заметного увеличения стоимости горючего правительство может создать стимулы для компаний, чтобы тем было выгоднее продавать топливо на внутреннем рынке, а не на внешнем.

«Это можно сделать, например, за счёт увеличения выплат по демпферу. Тогда на внутренний рынок пойдут дополнительные объёмы горючего, что окажет ещё большее давление на цены», — отметил Игорь Юшков.

Поясним, что в рамках демпфирующего механизма государство возмещает нефтяным компаниям недополученные доходы при продаже топлива внутри страны. Так, если цены на горючее в России ниже экспортных, производители получают компенсацию из федерального бюджета. При более высокой стоимости сырья в РФ бизнес, напротив, отчисляет в казну часть своей прибыли.

«Думаю, что в этом году ограничения на экспорт топлива из России в совокупности с демпферными выплатами нефтяникам смогут удержать рост внутренних цен в рамках среднегодовой инфляции. Поскольку удорожание горючего напрямую отражается на стоимости всех товаров, власти будут стараться его сдерживать, применяя различные механизмы регулирования. Поэтому вероятно, что по итогам 2024-го розничные цены на топливо вырастут не более чем на 5%», — заключил Владимир Чернов.

Авторы: Владимир Цегоев, Ксения Чемоданова

Источник: RT, 27.02.2024


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики