Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт Юшков объяснил связь между ударами по российским НПЗ и Байденом (аудио)

Эксперт Юшков объяснил связь между ударами по российским НПЗ и Байденом (аудио)

По словам эксперта Юшкова, если удары Украины по российским НПЗ приведут к дефициту на мировом рынке нефти, американцы перестанут поддерживать Байдена.

Советуя Украине не наносить удары по российским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ), США думают о собственной выгоде. Об этом сообщил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета Игорь Юшков.

Он объяснил, что, если сильно повредить НПЗ, Россия может снизить объем нефти на экспорт, а это приведет к дефициту на мировом рынке нефти. Соответственно, цены на сырье поднимутся, превысив 100 долларов за баррель.

Юшков подчеркнул, что в США цены на топливо напрямую зависят от цен на нефть, поэтому ее удорожание отразится на всех американцах. А для граждан Соединенных Штатов, по его словам, существует прямая связь между качеством работы американского президента и ценами на топливо. Поэтому дефицит нефти на мировом рынке напрямую повлияет на популярность действующего президента.

«У них такая политическая культура, что, если дорожает топливо на заправках, а у них четко привязана стоимость топлива к стоимости нефти на мировом рынке, человек это воспринимает как неэффективность работы нынешней администрации президента. Они сразу начинают меньше поддерживать действующего президента, если цены поднялись», - пояснил он.

Президенту США Джо Байдену невыгодна такая ситуация, поэтому он, как считает Юшков, старается исключить любой фактор, который может привести к росту цен и понизить его шансы на переизбрание.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Украине не следует наносить удары по российским нефтеперерабатывающим заводам. Он также пояснил, что это опасно для мировой энергетики.

Автор: Анастасия Бобылева

Источник: ТК "Звезда", 11.04.2024


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики