Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > «Меры сработали в полном объёме»: Минэнерго предложило снять запрет на вывоз бензина из России

«Меры сработали в полном объёме»: Минэнерго предложило снять запрет на вывоз бензина из России

В правительстве рассмотрят отмену запрета на экспорт бензина

Правительство России рассмотрит предложение Минэнерго о временном снятии запрета на экспорт бензина, заявил врио вице-премьера Александр Новак. По его словам, на сегодняшний день внутренний рынок страны перенасыщен топливом, поэтому кабмин может смягчить действующие ограничения. С 1 марта власти на полгода запретили компаниям поставлять горючее за рубеж во избежание дефицита в период высокого спроса весной и летом. При этом на фоне накопления значительных запасов данная мера стала избыточной, и её отмена не приведёт к резким ценовым скачкам, уверены специалисты. Как может измениться стоимость бензина в России до конца года — в материале RT.

Минэнерго России предложило правительству приостановить действие запрета на вывоз бензина из страны. Об этом во вторник, 7 мая, сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя кабмина Александр Новак.

«Меры по закрытию экспорта... сработали в полном объёме. Рынок насыщен, и даже более того — перенасыщен. Поэтому в ближайшее время мы рассмотрим в правительстве предложение Министерства энергетики», — цитирует ТАСС Новака.

 

Власти запретили поставлять бензин за рубеж с 1 марта 2024 года. Ограничения не коснулись только государств Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии), а также Южной Осетии, Абхазии, Монголии и Узбекистана.

Запрет был введён на полгода, чтобы обеспечить внутренний рынок горючим в период высокого спроса весной и летом. В это время потребление топлива в стране традиционно возрастает за счёт отпусков и уборочной кампании, а предложение, напротив, снижается в связи с закрытием нефтеперерабатывающих заводов на ремонт.

Как рассказал RT ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, обычно около 90% произведённого в России бензина идёт на внутреннее потребление и только 10% — на экспорт. При этом ещё с конца зимы в стране образовался переизбыток горючего, но участившиеся атаки украинских дронов на НПЗ создавали неопределённость, и правительство для перестраховки ввело ограничения, чтобы избежать дефицита, отметил эксперт.

«Сейчас кабмин считает эти меры избыточными, поскольку в хранилищах накопились значительные объёмы топлива. В текущих условиях дальнейшее сохранение запрета может привести к кризису перепроизводства, тогда компаниям придётся перенастраивать работу НПЗ и сокращать выпуск горючего. При отмене же ограничений бизнес заработает на продаже бензина за границу, а бюджет получит дополнительные поступления в виде налоговых выплат», — добавил Юшков.

Ранее правительство вводило запрет на экспорт бензина осенью 2023 года для насыщения внутреннего рынка и стабилизации цен. В тот момент на фоне резкого удорожания нефти в мире российским энергетическим компаниям стало выгоднее поставлять топливо за границу, поэтому внутри страны начал образовываться дефицит. Власти своими действиями смогли остановить резкое повышение стоимости горючего для рядовых граждан, и вскоре ограничения были сняты.

Примечательно, что с начала 2024 года бензин на российских АЗС подорожал в среднем лишь на 1,3%. Это почти вдвое ниже общего роста цен на товары и услуги в стране за прошедший период времени (2,4%), свидетельствуют данные Минэкономразвития.

Согласно прогнозу ведомства, по итогам всего текущего года инфляция в России может сложиться вблизи 5,1%. При этом темпы удорожания бензина в стране должны будут остаться ниже этого уровня, уверены эксперты.

«Цены для конечного потребителя в рознице формируются при участии государства. У властей есть много мер воздействия на рынок. В этом плане не стоит ожидать резких колебаний цен. Удешевление горючего вряд ли произойдёт, но рост стоимости должен уложиться в уровень инфляции. Такую цель правительство закладывает для себя ежегодно», — пояснил Игорь Юшков.

 

Похожую точку зрения в разговоре с RT выразил и портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин. Как подчеркнул специалист, розничные цены на бензин в России во многом определяются именно регуляторными механизмами, нежели рыночными.

«При рисках роста цен на заправках, как было прошлой осенью, власти введут новые ограничительные меры. Поэтому в целом за год ждём удорожания горючего на уровне инфляции, плюс-минус пара процентов», — добавил Скрябин.

По мнению экономиста и директора по коммуникациям компании BitRiver Андрея Лободы, отмена действующего запрета на экспорт бензина также не должна будет привести к ощутимым ценовым скачкам, поскольку на топливном рынке продолжает работать демпфер. В рамках этого механизма государство возмещает нефтяникам недополученные доходы при продаже горючего внутри страны.

Так, если цены на бензин в России ниже экспортных, производители получают компенсацию из федерального бюджета. При более высокой стоимости сырья в РФ бизнес, напротив, отчисляет в казну часть своей прибыли.

«Думаю, до конца года розничные цены на бензин в России будут колебаться вокруг уровней 55—56 рублей за литр. То есть стоимость горючего останется почти на текущих уровнях», — предположил собеседник RT.

Авторы: Владимир Цегоев, Ксения Чемоданова

Источник: RT,  07.05.2024


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики